RSS Eng

27 января

RSS

Печать

«Передать новым поколениям добрые взаимоотношения между народами России — это наша обязанность» — Альбир Крганов

Член ОП РФ принял участие в открытии центра «Единство» в Махачкале

«Передать новым поколениям добрые взаимоотношения между народами России — это наша обязанность» — Альбир Крганов

Духовно-просветительский центр «Единство», состоящий из мечети, синагоги и часовни, был открыт в Махачкале 26 января.

Церемония открытия центра стала частью Всероссийской научно-практической конференции «Межконфессиональное согласие — залог постковидной реабилитации и духовного возрождения России», прошедшей на базе научно-оздоровительного комплекса (НОК) «Журавли».

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов обратился с приветственным словом к участникам мероприятия и поблагодарил организаторов за значительный вклад в сферы медицины, здоровья и укрепления межнациональных отношений.

В своем выступлении он подчеркнул, что на территории Российской Федерации проживает почти 200 национальностей, которые говорят на разных языках, исповедуют различные религиозные традиции и, несмотря на это, относятся друг к другу с большим уважением и готовы прийти на помощь в любую минуту.

«Изначально страна складывалась как многонациональное многорелигиозное государство, целью которого было укреплять это единство. И передать эти добрые взаимоотношения, которые складывались тысячелетиями, — это та святая обязанность, которая стоит перед нами сегодня», — отметил Крганов.

В мероприятиях в рамках конференции принимали участие религиозные деятели из Дагестана и других регионов страны, а также известные общественные деятели. Среди них министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, председатель СПЧ при главе РД Зикрула Ильясов, академик Шамиль Алиев и др.

Цель мероприятия — сплочение всех народов и религий в борьбе против коронавирусной инфекции.

На конференции обсуждались вопросы, касающиеся проблем лечения коронавирусной инфекции и реабилитации после нее; роли религиозных общин в организации противодействия распространению вирусной пандемии; мер, принимаемых государством в качестве реакции на угрозу общественному здоровью; прав человека в условиях коронавируса; правовых основ режима самоизоляции; опыта НОК «Журавли» в качестве примера среды комплексного подхода к лечению и реабилитации больных коронавирусной инфекцией.

Теги: Альбир Крганов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться