RSS Eng

21 января

RSS

Печать

«Коммуникационная индустрия получила серьезную поддержку в лице Общественной палаты РФ» — Рифат Сабитов

Состоялось заседание исполнительного комитета Координационного совета коммуникационной индустрии при ОП РФ

«Коммуникационная индустрия получила серьезную поддержку в лице Общественной палаты РФ» — Рифат Сабитов

21 января состоялось заседание исполнительного комитета Координационного совета коммуникационной индустрии при Общественной палате Российской Федерации (ИКС). Координационный совет создан в рамках деятельности Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. 

Основным вопросом повестки заседания ИКС были итоги деятельности рабочих групп координационного совета в 2020 году и планы их работы на 2021 год. 
 
«Рабочие группы очень активно действовали по своим направлениям. Мы можем констатировать, что коммуникационная индустрия получила серьезную поддержку в лице Общественной палаты РФ, — отметил председатель ИКС, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов. — По итогам обсуждений рабочие группы определились с планами на ближайшее время, все предложения были собраны воедино и подготовлен достаточно солидный план деятельности рабочих групп на 2021 год». 
 
Сопредседатель координационного совета, председатель совета директоров Коммуникационной группы АГТ Вячеслав Лащевский подчеркнул, что «к деятельности рабочих групп привлечены не только члены координационного совета, но и приглашенные эксперты из заинтересованных ассоциаций. Это позволяет использовать опыт и наработки ассоциаций, учитывать специфику различных отраслей коммуникационной индустрии и в конечном итоге достигать целей в интересах всей индустрии». 
 
Участники заседания ИКС также обсудили вопросы проведения исследования рынков диджитал-коммуникаций. 
 
Директор Региональной общественной организации «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ) Сергей Гребенников представил проект технического задания на проведение в 2021 году аналитического исследования рынков диджитал-коммуникаций в России. 
 
«С одной стороны, рынок цифровых коммуникаций все мы хорошо знаем, поскольку давно работаем на нем. Но, с другой стороны, он недостаточно структурирован и до конца не описан ни в одном исследовании. Чтобы понять экосистему рынка, тренды его развития, мы планируем провести данное исследование», — отметил Гребенников. 
 
В числе задач исследования — описать экосистему диджитал-коммуникаций, измерить основные составляющие экосистемы, выявить востребованные направления развития рынка со стороны бизнеса и государства, выявить тренды развития рынка, определить роли цифровых технологий в системе коммуникационной индустрии. 
 
Также участники мероприятия обсудили вопрос рассмотрения на заседаниях Общественного совета при Минцифры России проблематики развития коммуникационной индустрии. 
 
«Ассоциации, которые входят в координационный совет, заинтересованы в объединении усилий по целому ряду направлений, в частности при выстраивании диалога с органами исполнительной и законодательной власти, — отметил Рифат Сабитов. — Логично, чтобы Минцифры России, в котором проявляют интерес к деятельности координационного совета, выступало единой точкой входа для коммуникационной индустрии. И министерство, и координационный совет при Общественной палате РФ нацелены на установление рабочего, конструктивного взаимодействия в интересах развития российского рынка коммуникаций». 

Теги: Рифат Сабитов

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы

  • Сергей Станченко

    05.03.2021

    Сергей
    Станченко

    «Это самый естественный способ понять, насколько человек освоил программу»

Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы

  • Артем Метелев

    04.03.2021

    Артем
    Метелев

    «Добро действительно становится нормой жизни»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться