RSS Eng

08 июля

RSS

Печать

«Семья, любовь и верность — триада в основе процветания государства»

Члены ОП РФ поздравляют россиян с Днем семьи, любви и верности

«Семья, любовь и верность — триада в основе процветания государства»Фото: oprf.ru

День семьи, любви и верности приходится на 8 июля. Это день памяти покровителей супружества святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. 

Ежегодно в этот день во всех субъектах Российской Федерации общественное признание и благодарность получают семьи, прожившие вместе не одно десятилетие.
 
Члены Общественной палаты РФ поздравляют всех россиян и отмечают значимость семейного праздника.
 
Председатель Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко:
 
«Поздравляю все семьи и всех родителей с праздником, с Днем семьи, любви и верности! В этой триаде любовь стоит в центре. Она в основе семьи, ее приумножения, счастья, которое приходит через детей. И эта триада — основа процветания государства. В этом году накануне праздника вступили в силу новые поправки к Конституции. Среди главных поправок — просемейные, закрепляющие поддержку государством традиционных семейных ценностей, института брака как союза мужчины и женщины, приоритет семьи и детей в государственной политике. Это основа для продолжения демографической политики поддержки рождаемости, создания условий для достойного воспитания детей в семье, сокращения и ликвидации детской бедности.
 
Нам всем предстоит большая работа по претворению новых положений Конституции в жизнь. Семьи и родители через общественные организации и инициативы должны сформировать общественный запрос на новые законы и новые принципы семейно ориентированного управления. В День семьи, любви и верности по традиции чествуют родителей и семьи, которые внесли особый вклад в развитие и укрепление страны, воспитание подрастающего поколения. Пусть таких семей будет как можно больше, и их благополучием прирастает благополучие нашей страны».
 
Член Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Юлия Зимова:
 
«День семьи, любви и верности — молодой, но очень значимый для россиян праздник. Семья для каждого из нас — это тыл, это место, где тебя принимают и любят таким, какой ты есть. В такое сложное время важно беречь свои семьи и помогать найти их тем, у кого их нет. 
 
Семья сейчас в приоритете у государства, Конституция РФ — одна из самых семейно ориентированных в мире, та поддержка, которая оказывается семьям, беспрецедентна, и все, что сейчас происходит в направлении поддержки семьи, — это не просто помощь, а фундамент для того, чтобы направление поддержки семьи развивалось дальше. С каждым годом эта поддержка будет совершенствоваться, и очевидно, что еще будут положительные изменения в семейной политике».
 
Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Сергей Бурлаков:
 
«Семья — это храм. Пока в семье есть любовь, взаимопонимание, взаимоуважение, этот храм будет вечен. Самое важное и нужное — это то, что своим примером мы можем научить, как любить, уступать и прощать друг друга. Это то, чему не научит ни школа, ни детский сад, ни техникумы — никто, только любимые люди.
 
Огромное спасибо нашим женщинам за то, что они позволили нам, мужчинам, быть сильными, быть отцами, быть наставниками. Это ваша мудрость, терпение, всепрощение. Огромное спасибо, что вы с нами и даете возможность радоваться каждому дню, дорогие женщины».
 
Член Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Ирина Волынец:
 
«Семья — это самое важное и дорогое в жизни каждого. Наши самые теплые и светлые воспоминания связаны с детством, родителями, близкими. И мы должны сделать все, чтобы у наших российских детей было счастливое детство. Именно поэтому в нашей стране расширяется комплекс мер государственной поддержки семей с детьми. Конечно же, мы будем и дальше наращивать внимание к этой теме. 
 
День семьи, любви и верности — замечательный праздник, и сердце радуется, когда с каждым годом он становится все более популярным. От имени Национального родительского комитета и от себя лично желаю каждой семье благополучия, процветания и счастья! Семейная жизнь невозможна без терпения, уважения и взаимной поддержки. Это постоянное движение навстречу друг другу. Мир вашему дому и радости каждого дня!»
 
Член Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем (Роман Просянок):
 
«Важная часть мероприятий 8 июля — вручение медали “За любовь и верность”, учрежденной организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. На реверсе награды изображена ромашка, аверс украшен ликами Петра и Февронии и девизом «За любовь и верность семье». Награды удостаиваются пары, живущие в браке более 25 лет, «получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев» и «воспитавшие детей достойными членами общества». Кандидатов на награду рекомендуют муниципальные власти, а награждение проходит на региональном и федеральном уровне. Помимо медалей, лауреаты получают ценные подарки от региональных и муниципальных властей.
 
Учреждение Дня семьи, любви и верности положило начало установке скульптурных композиций Петру и Февронии во многих городах России. На конец 2019 года было установлено 76 скульптур, что сделало святых самыми популярными героями памятников в России XXI века. Половина была установлена в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», половина — по инициативе местных властей.
 
Несомненно, нынешний день — это праздник каждого из нас, ведь мы пришли в этот мир благодаря взаимной любви наших родителей. Существующие сейчас негативные прогнозы по демографии в стране настораживают. Неслучайно Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, призвал обеспечить рост показателя рождаемости к середине третьего десятилетия.
 
“Если мы все вместе будем работать в плане воспитания людей в сознании необходимости иметь большие семьи, в сознании того, что потеря какой-то части личного благополучия компенсируется более высокими ценностями, обретаемыми в семье, тогда мы можем действительно изменить и демографическую ситуацию”, — заметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, комментируя послание Президента.
 
Пожелаем всем, кто уже создал семью, сохранения и умножения добрых семейных традиций. Молодым соотечественникам пожелаем обрести свою добрую вторую половинку и основывать семейную жизнь на любви и верности».

Теги: Юлия Зимова, Роман Просянок, Сергей Рыбальченко, Сергей Бурлаков, Ирина Волынец

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться