RSS Eng

03 июля

RSS

Печать

Александр Галушка: «Промышленности нужны дешевые и длинные деньги»

Заместитель Секретаря ОП РФ принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность»

Александр Галушка: «Промышленности нужны дешевые и длинные деньги»

Под председательством помощника Президента, секретаря Государственного совета Игоря Левитина состоялось заседание рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность» в режиме видеоконференции.

В заседании принял участие заместитель Секретаря Общественной палаты Александр Галушка. Члены рабочей группы, в частности, обсудили доступность финансирования отечественной промышленности.

«Я отметил, что 1 февраля 2018 года под председательством Президента РФ прошло заседание президиума Госсовета о развитии промышленного потенциала регионов, и в ходе подготовки этого мероприятия проводился опрос собственников и руководителей промышленных предприятий. Согласно опросу, отсутствие доступных кредитов для финансирования инвестиционных проектов занимает первое место среди проблем, которые не дают развиваться российской промышленности», — рассказал Александр Галушка.

В рамках президиума Госсовета была дана оценка того, сколько инвестиций теряет российская промышленности из-за дороговизны кредитов — это 20,5 триллиона рублей в рамках 3800 конкретных проектов в течении пяти лет. По сути, это наша национальная упущенная выгода — непостроенные новые заводы, не созданные для людей новые хорошо оплачиваемые рабочие места.

«Общественная палата выступила с предложением внедрить механизм целевой проектной эмиссии с использованием счетов эскроу для обеспечения промышленности доступными кредитами еще в 2019 году. На заседании рабочей группы Госсовета мной была изложена суть этого механизма. Показано, как он практически обеспечивает промышленность длинными кредитами в среднем под три — пять процентов годовых, ведет к снижению инфляции. Предложено запустить его внедрение через серию пилотных проектов в промышленности», — отметил Александр Галушка, напомнив, что по механизму целевой проектной эмиссии уже имеются поручения Президента и Правительства Российской Федерации.

Теги: Александр Галушка

Актуальный комментарий

ОНФ предложил уменьшить налог на имущество для многодетных семей

  • Артем Кирьянов

    12.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «В условиях роста безработицы актуальна поддержка семей, уже имеющих троих и более детей»

Для водителей приготовили семь важных изменений, которые заработают осенью

  • Александр Холодов

    12.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Новость об индивидуальных тарифах ОСАГО звучит очень привлекательно. Однако, на мой взгляд, это еще одна попытка увеличить стоимость страховки»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться