RSS Eng

18 мая

RSS

Печать

«Необходимо активизировать государственные и общественные институты и структуры, занимающиеся воспитательной деятельностью»

Заявили участники конференции, посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной войне

«Необходимо активизировать государственные и общественные институты и структуры, занимающиеся воспитательной деятельностью»

На портале «Событийное воспитание» 15 мая прошла всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Педагогика патриотизма в Великой Отечественной войне», посвященная 75-летию победы в Великой Отечественной войне. 

Мероприятие было организовано Российским государственным социальным университетом, Военным университетом Министерства обороны РФ, Международной академией наук педагогического образования, Российской макаренковской ассоциацией, общественным объединением «Клуб калабалинцев», Общероссийской общественной организацией «Офицеры России» при поддержке Общественной палаты РФ. Конференция объединила около 60 образовательных организаций России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Луганской и Донецкой Народных Республик, Приднестровья, Молдовы, Израиля, представителей общественных организаций, других экспертов — более двух тысяч человек, которые поделились рассуждениями об истоках патриотизма, заявили о нетерпимости к искажению фактов истории.
 
С приветственным словом к участникам конференции обратилась Мария Каннабих, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдателей комиссий», которая отметила, как важно сохранить и передать будущим поколениям память об известных и неизвестных героях, спасших Отечество от фашизма. 
 
«День Победы, этот великий праздник, есть праздник памяти нашего российского народа, который напоминает всему миру, всем тем, кто не потерял желание и надежду поработить нашу страну, что победа всегда будет с великой Россией», — подчеркнула она. 
 
Наталья Починок, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов, ректор Российского государственного социального университета, напомнила, что все участники конференции являются не только потомками великих героев, но и носителями исторической памяти. 
 
«Мероприятие вызвало огромный интерес как в нашей стране, так и за рубежом. Конференция объединила всех, кому дорога память о тех, кто встал на защиту Отечества, проявил героизм, мужество, самоотверженность во имя свободы, счастья и благополучия своей страны и стран Европы в борьбе с фашизмом. Хочу пожелать, чтобы слова, которые прозвучат на этом форуме, заставили вздрогнуть неравнодушные сердца и сделали всех участников сильнее и добрее», — поприветствовала она участников конференции. 
 
В рамках пленарных докладов состоялось обсуждение примеров проявления патриотизма на фронте и в тылу, обеспечивших достижение победы советского народа в Великой Отечественной войне, говорилось о необходимости использования достижений отечественной науки и практики патриотического воспитания подрастающего поколения в обеспечении национальной безопасности России. 
 
Особое внимание участники уделили проблеме осмысления истоков героизма, мужества, самоотверженности советского народа, которые позволяют понять существо педагогики патриотизма, а также наследию известных педагогов довоенного времени Антона Макаренко и его воспитанника Семена Калабалина.
 
По мнению участников конференции, педагогика патриотизма диктует необходимость совершенствования патриотического воспитания на различных уровнях образования, системы дополнительного образования, центров культуры и досуга. 
 
«Мероприятие еще раз продемонстрировало необходимость использовать достижения отечественной науки и практики патриотического воспитания подрастающего поколения в обеспечении национальной безопасности России, активизировать государственные и общественные институты и структуры, занимающиеся воспитательной деятельностью в интересах развития системы отечественного патриотического воспитания», — подчеркнула Мария Каннабих, подводя итоги конференции.
 
Ознакомиться с материалами конференции можно на сайте «Событийное воспитание» по адресу https://событийное-воспитание.рф.

Теги: Мария Каннабих, Наталья Починок

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться