RSS Eng

29 января

RSS

Печать

Леонид Шафиров: «160-летию Чехова будут посвящены сотни волонтерских проектов»

До 1 марта будут объявлены 13 творческих конкурсов

Леонид Шафиров: «160-летию Чехова будут посвящены сотни волонтерских проектов»

Волонтеры культуры, медиа и познавательного туризма — авторы лучших проектов по популяризации творчества великого писателя будут приглашены на родину писателя, в город Таганрог, и в другие города и районы Ростовской области.

В июне 2020 года там состоится II Конгресс волонтеров познавательного туризма, культуры и медиа, а также литературный фестиваль «#Узнай Россию. Донское слово».

«В ближайшее время будут объявлены 13 творческих конкурсов. Победители этих конкурсов получат денежные призы и уникальную возможность бесплатно участвовать в образовательно-экскурсионной программе фестиваля и конгресса, посетить экскурсии по самым литературным местам Дона. В каждом из конкурсов, в связи с юбилеем А.П. Чехова, будут предусмотрены специальные номинации, посвященные наследию великого писателя», — отметил руководитель объединенного оргкомитета конгресса и фестиваля, член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров.

Он выразил уверенность, что добровольцам — участникам заочных отборочных конкурсов, а также участникам фестиваля и конгресса в 2020 году удастся составить новые чеховские литературные маршруты по Донскому краю и Приазовью, опубликовать в медиапространстве сотни материалов о жизни и творчестве великого писателя, провести занятия литературных кружков и заседания литературных клубов.

В период до 1 марта 2020 года на сайте оператора конгресса и фестиваля — Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи www.glory-gallery.com — будут публиковаться положения о конкурсах, посвященных Чехову, Шолохову и другим мастерам слова, чьи жизни и творчество связаны с Донским краем:

— международный заочный конкурс на лучший костюм героя литературного произведения;
— международный заочный конкурс на лучший буктрейлер и трейлер;
— международный заочный конкурс на лучший отзыв о литературном произведении;
— международный заочный конкурс на лучшее исполнение музыкального произведения из кинофильма или спектакля;
— международный заочный конкурс на лучшую концепцию декораций;
— международный заочный конкурс на лучшую афишу кинофильма или постановки;
— международный заочный конкурс на лучший портрет героя произведения;
— международный заочный конкурс на лучший грим;
— международный заочный конкурс знатоков театральных постановок и экранизаций;
— международный заочный конкурс на лучшую концепцию продвижения в медиапространстве литературных произведений и/или связанных с ними достопримечательностей;
— международный заочный конкурс на лучшую фотографию достопримечательностей, связанных с жизнью и творчеством писателей и поэтов.

О проектах и инициативах участников I Конгресса волонтеров культуры и медиа, посвященных Чехову, читайте в материалах («Культурное наследие Донской земли должно завладеть сердцами людей разных возрастов, профессий, национальностей», В Таганроге можно провести фестиваль иронии, а в казачьих станицах – фестивали вольницы).

 

Теги: Леонид Шафиров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться