RSS Eng

22 января

RSS

Печать

Лидия Михеева: «Поправки к Конституции будем рассматривать в контексте задач, которые обозначены в послании»

ОП РФ проведет общественную экспертизу законопроекта о поправке к Конституции

Лидия Михеева: «Поправки к Конституции будем рассматривать в контексте задач, которые обозначены в послании»

Общественная палата Российской Федерации готовится провести общественные слушания проекта закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

В региональных общественных палатах уже начали проводить слушания по мониторингу реализации положений послания. В их контексте будут рассматриваться и предложения к поправкам в Конституцию.
 
«Законопроект с поправками к Конституции нацелен на решение задач по повышению ответственности власти, взаимодействия и взаимозависимости граждан и различных ветвей власти, которые были обозначены в послании. Президент начал послание с обращения к человеку, его интересам, напомнил о необходимости вовлечения человека в дела государства. Поэтому понятна активизация курса на повышение участия граждан в жизни страны и роста их благосостояния, — отметила Секретарь Общественной палаты Лидия Михеева. — Именно в этом контексте мы и будем оценивать поправки».
 
Законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Государственную думу Президентом РФ Владимиром Путиным 20 января. 
 
Внести пакет изменений в Конституцию глава государства предложил в своем Послании Федеральному Собранию, подчеркнув, что корректировка основного закона возможна только с одобрения граждан. В тот же день Владимир Путин создал рабочую группу из 75 политиков, законодателей, ученых и общественных деятелей, в которую вошли девять членов Общественной палаты РФ, включая ее Секретаря.
 
Лидия Михеева предложила членам рабочей группы провести обсуждение поправок в основной закон в своих профессиональных сообществах, чтобы представить участникам рабочей группы позиции своих коллег.
 
«Рабочая группа решила впредь собираться на площадке Общественной палаты РФ, а ОП РФ поможет рабочей группе со сбором и обобщением всех предложений от граждан и организаций. У нас накоплен большой опыт в проведении общественной экспертизы законопроектов, мы привыкли конвертировать мнение граждан в понятный власти нормативный язык. Мы полностью готовы выступить связующим звеном между властью и обществом в таком серьезном вопросе, как обсуждение поправок в Конституцию», — заверила глава ОП РФ.

Теги: Лидия Михеева, Нулевые чтения

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться