RSS Eng

09 декабря, 2019

RSS

Печать

Увековечение памяти погибших при защите Отечества

Елена Цунаева в Амурской области рассказала о ходе федеральной целевой программы на 2019–2024 годы

Увековечение памяти погибших при защите Отечества

6 декабря в Благовещенске обсудили взаимодействие органов исполнительной власти, учреждений и ведомств с общественными организациями в вопросах увековечения памяти погибших при защите Отечества.

Председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева подробно рассказала о стартовавшей в этом году федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы».

«Программа рассчитана на пять лет. В Амурской области по ней планируется привести в порядок 37 воинских захоронений. Нам, общественникам, в первую очередь важно, чтобы все было сделано правильно — весь комплекс мероприятий. А для этого необходим общественный контроль», — заявила Цунаева.

Председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов в своем выступлении отметил активное развитие патриотического движения в регионе.

По его словам, в преддверии 2020 года, объявленного в России Годом памяти и славы, необходимо скоординировать действия органов исполнительной и законодательной власти, молодежных, общественных, ветеранских организаций, а также тех, кто уже воплощает патриотические проекты или желает к ним подключиться.

Начальник государственной инспекции по охране памятников культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант рассказал, что на территории области расположено 169 памятников погибшим при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны, имеющих статус объекта культурного наследия, а всего их более 370. В рамках федеральной целевой программы в этом году восстановлены три места захоронения погибших при защите Отечества.

Подводя итоги круглого стола, Елена Цунаева предложила создать рабочую группу при Общественной палате Амурской области по общественному контролю за реализацией федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы» и целевым расходованием бюджетных средств.

Теги: Елена Цунаева

Актуальный комментарий

В Краснодарском крае сироту судят за спил аварийного дерева

  • Султан Хамзаев

    23.01.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Я беру это дело под свой контроль и готов сам компенсировать нанесенный юношей ущерб»

Валерий Фальков назначен министром науки и высшего образования РФ

  • Диана Гурцкая

    23.01.2020

    Диана
    Гурцкая

    «С приходом Валерия Фалькова на должность министра образования и науки я очень рассчитываю на возрождение ресурсного центра для детей с нарушениями зрения»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться