RSS Eng

12 июля

RSS

Печать

Конкурс «Мой проект — моей стране!»: возможность получить признание и поддержку

Юлия Зимова — о номинации «Поддержка семьи, материнства и детства»

Конкурс «Мой проект — моей стране!»: возможность получить признание и поддержку

Продолжается прием заявок на ежегодный конкурс социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!». Победитель каждой из 14 номинаций получит денежный приз 200 тысяч рублей. Проекты победителей будут представлены на итоговом форуме ОП РФ «Сообщество» в Москве.

Одна из номинаций конкурса — «Поддержка семьи, материнства и детства». Принимаются проекты, направленные на поддержку семьи, материнства и детства, профилактику социального сиротства, оказание комплексной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в целях сохранения ребенка.
 
Эксперт конкурса, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова поделилась собственным опытом в реализации подобных проектов и рассказала, почему важно проявлять гражданскую активность и инициативу.
 
«Мой проект “Ванечка” впервые был презентован на форуме “Селигер”. Проект “Карта возможностей особого ребенка” получил поддержку от общественных палат регионов. Важно, когда тот или иной проект поддерживают не обязательно финансово — это могут быть информационные ресурсы, это может быть краудсорсинг. Привлечь множество людей с разным функционалом вместе делать одно большое дело — основная задача конкурса», — пояснила член ОП РФ.
 
Общественница констатировала, что с каждым годом ширится география участников конкурса и их количество.
 
«Ежегодно поступает все больше заявок из самых разных субъектов Российской Федерации, и, мне кажется, что премия признания Общественной палаты для многих открывает большие перспективы и дает уникальные возможности. Мы всячески поддерживаем авторов проектов, стараемся наладить между ними сотрудничество. В дальнейшем в разных регионах страны можно тиражировать наиболее успешные проекты», — поделилась она.
 
«Общественным деятелям, старающимся помочь самым незащищенным категориям граждан, очень важно получить поддержку. Наш конкурс — это для них возможность показать всю разноплановость своей работы, получить не только общественное признание, но и помощь в реализации проектов», — отметила Юлия Зимова.
 
Более подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно узнать на его сайте: проектстране.рф. Заявки принимаются до 26 августа. 

Теги: Юлия Зимова

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться