RSS Eng

11 июля

RSS

Печать

«Добрые люди» в цифрах: десятки лекций, мастер-классов и выступлений артистов

За девять дней фестиваля его площадки посетили до полумиллиона гостей Парка Горького

«Добрые люди» в цифрах: десятки лекций, мастер-классов и выступлений артистов

За девять дней фестиваля гражданского общества «Добрые люди», который проходил в Парке Горького с 29 июня по 7 июля, в его шести тематических зонах прошли десятки мастер-классов, спортивных турниров, творческих активностей, при этом особое внимание уделялось теме инклюзивного обучения и коммуникациям с людьми с ограниченными возможностями здоровья. 

В 110 мастер-классах приняли участие около 12,5 тысячи человек. На фестивале состоялось 35 лекций на самые разные темы, презентующие успехи гражданского общества в решении важнейших социальных проблем. Были представлены 20 социально значимых проектов. Гости фестиваля могли познакомиться с работой 44 благотворительных фондов, стать их волонтерами или сделать пожертвование.
 
Девиз фестиваля звучал так: #длясебя! #длядругих! #длявсех! Эти слова подтвердились конкретными делами: за время проведения фестиваля гостями его площадок было написано около 1050 писем в социальные учреждения; около 250 человек приняли участие в мастер-классах на развитие навыков коммуникации с людьми с различными ограничениями возможностей; более 350 изделий, созданных в творческих студиях фестиваля, было направлено подопечным самых разных социальных учреждений России — интернатов, больниц, хосписов. Около 1400 детей, включая воспитанников интернатов и детдомов, приняли участие в детских развлекательных мероприятиях.
 
Фестиваль «Добрые люди» проходит в Москве уже третий год. В этот раз площадки фестиваля посетили до полумиллиона гостей Парка Горького. 
 
Название фестиваля объяснил член ОП РФ олимпийский чемпион Дмитрий Носов: «Добрые люди — это те люди, которые хранят добро в сердце, которые воспитаны на хороших фильмах, добрых и хороших сказках, у которых правильные ориентиры в жизни и которые делают конкретные добрые дела».
 
«Эти конкретные дела и их результаты продемонстрировал фестиваль “Добрые люди”: многогранность волонтерского движения, пожертвования в благотворительные фонды, представление лучших практик гражданского участия — настоящая ярмарка проектов. Все это обладает огромной созидательной мощностью для каждого из нас, для всей нашей страны», — добавил он.
 
Елена Истягина-Елисеева, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, подвела итоги фестиваля: «На фестивале выступили 120 артистов, они выступали бесплатно, поддерживая наше гражданское общество. Здесь присутствуют десятки благотворительных организаций, и все пожертвования пойдут действительно на помощь нуждающимся. Давайте менять нашу жизнь! Активнее участвуйте в донорском движении, в экологических акциях — только мы можем сделать нашу страну лучше».

Теги: Елена Истягина–Елисеева, Дмитрий Носов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться