RSS Eng

05 июля

RSS

Печать

«Люди разных национальностей, исповедующие разные религии, чувствуют себя в столице по-домашнему уютно» — Альбир Крганов

Член ОП РФ принял участие в Московском урбанистическом форуме

«Люди разных национальностей, исповедующие разные религии, чувствуют себя в столице по-домашнему уютно» — Альбир Крганов

4 июля в парке «Зарядье» начал свою работу Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum). Это крупнейший международный конгресс, на который съезжаются эксперты в области архитектуры и строительства со всего мира. Основная тема Московского урбанфорума 2019 года — «Качество жизни. Проекты, меняющие города».

Открывая Московский урбанистический форум, мэр Москвы Сергей Собянин определил главную проблему, которая сегодня волнует и бизнес, и горожан, — создание комфортной городской среды. В столице как снежный ком нарастают другие проблемы, связанные с экологией, транспортом, стрессом. Забота о человеке — это то, благодаря чему город может развиваться.
 
На форуме состоялась в том числе,и презентация проекта межрелигиозного культурно-просветительского центра с современной рекреационной зоной, который планируется построить на территории Новой Москвы в ближайшие годы. По замыслу архитекторов, она станет не только символическим межрелигиозным центром, демонстрирующим диалог религий и исторически сложившуюся в России дружбу народов, но и социальным, просветительским и образовательным проектом, доступным для всех москвичей.
 
Проект вызвал большой интерес у участников форума, среди которых известные эксперты и представители из стран арабского мира.
 
Член Общественной палаты РФ, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов отметил, что Россия в данной области является примером для многих стран: «Тогда как в мире разжигается межрелигиозная рознь, в Москве, Казани и многих других городах России, рядом, по соседству, испокон веков мирно сосуществуют православные храмы, мечети, синагоги». И этот позитивный опыт продолжает развиваться, строятся новые культовые сооружения, подчеркнул он.
 
«Москва заметно изменилась за последние годы. Правительство Москвы предлагает и реализует самые современные проекты по благоустройству и комфортному проживанию горожан. Люди разных национальностей, исповедующих разные религии, чувствуют себя в столице России по-домашнему уютно и удобно. Уверен, что реализация столь важного проекта останется на века добрым примером сосуществования разных культур, религий и традиций», — сказал Альбир Крганов.

Теги: Альбир Крганов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться