RSS Eng

05 июля

RSS

Печать

Фестиваль «Добрые люди»: волонтеры приходят на помощь бездомным животным

Теме защиты животных был посвящен шестой день фестиваля в Парке Горького

Фестиваль «Добрые люди»: волонтеры приходят на помощь бездомным животным

4 июля на площадках фестиваля гражданского общества «Добрые люди», который до конца недели продлится в столичном Парке Горького, прошли лекции, мастер-классы и интерактивы, посвященные теме защиты животных. В центре внимания были люди, которые активно помогают братьям нашим меньшим, трудятся волонтерами, чтобы бездомных животных на улицах города стало гораздо меньше, чтобы они нашли себе хозяев. Что может сделать каждый из нас, как помочь беспризорным животным — на эти и другие непростые темы рассуждала Юлия Лындина, директор благотворительного фонда «Собаки, которые любят». 

«В Москве 13 муниципальных приютов, в них содержится около 12 тысяч животных. Приют обеспечивает минимальный уровень проживания: вода, еда, уборка вольеров. Все остальное: серьезное лечение, пристройка в семью, элементарное общение с собакой, тем более ее выгул — это все только силами волонтеров. При таком количестве животных с собакой гуляют не чаще одного раза в неделю. Взять животное на временную передержку, разместить объявление по поиску нового дома, сделать макет, перевезти животное, оказать юридическую помощь — любая помощь будет кстати», — сказала она. 
 
 

 
 
Силами фонда в столичных школах проходят «Уроки доброты», на которых волонтеры рассказывают и показывают, как общаться с собакой домашней, чужой или бездомной. 
 
«Мы очень надеемся, что такие уроки доброты дадут свои результаты, и через 10–15 лет на улицах не будет брошенных животных», — поделилась Юлия.
 
Татьяна Семенычева, главный специалист ГК «Медси», аллерголог и педиатр, рассказала о содержании домашних животных и рисках развития аллергии. 
 
«При отсутствии незалеченных очагов инфекции, прежде всего дыхательных путей, при отсутствии других видов аллергии и, не менее важно, надлежащем уходе за домашним животным риск возникновения аллергии на домашнее животное сводится к минимуму», — подчеркнула Татьяна Семенычева.  
 
Все, кто пришел в четверг в Парк Горького с домашним питомцем, могли проконсультироваться с ветеринаром, совместно с кинологом школы «Лиза Алерт» испытать свою собаку на готовность работать в поисково-спасательном отряде. 
 
Как всегда, для детей и взрослых были организованы игровые турниры, творческие мероприятия, все желающие могли пройти мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи и даже стать донором и сдать кровь. 
 
В день защиты животных на фестивале «Добрые люди» также прошли тематические кинопоказы документальных фильмов: «Интернат для медвежат», «Спасение бельков» и «Неразгаданный Байкал», «Снежный барс Бурятии» и «Лосось в мутной воде».
 
5 июля на площадках фестиваля встречаем день межнационального мира и согласия! Весь день на сцене будут выступать коллективы — представители народностей, проживающих в России. В лектории пройдет интерактивный мастер-класс «Послы русского языка в мире», будут организованы различные мастер-классы, игровые турниры и творческие мероприятия. 
 
Полную программу фестиваля «Добрые люди» можно найти на страничке мероприятия в сети «В контакте» и по хештегу #добрыелюди2019.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться