RSS Eng

11 июня

RSS

Печать

«Наша задача — найти баланс между интересами товаропроизводителей и потребителей» — Светлана Кузнецова

В ОП РФ прошло заседание Общественного совета при Росалкогольрегулировании

«Наша задача — найти баланс между интересами товаропроизводителей и потребителей» — Светлана Кузнецова

11 июня в Общественной палате РФ состоялось заседание Общественного совета (ОС) при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. О том, какие вопросы обсуждались участниками встречи, рассказала заместитель председателя ОС, член ОП РФ Светлана Кузнецова.

Общественница напомнила, что Росалкогольрегурирование выполняет двоякие функции: «С одной стороны, это предотвращение распространения контрафактной продукции, регулирование потребления алкоголя и тесная работа с товаропроизводителями. С другой стороны, основным посылом этого органа является забота о здоровье населения и предотвращение его алкоголизации. С такой двойственной позицией бывает очень сложно прийти к консенсусу, потому что часто интересы товаропроизводителей вступают в противоречие с общественными интересами».
 
 

 
 
По ее словам, основной темой заседания стали вопросы межсекторного взаимодействия в части регулирования алкогольного рынка: «У нас уже давно велись дискуссии на тему межсекторного взаимодействия общественных советов. Сегодня стало еще более очевидно, что нам просто жизненно необходимо провести совместное заседание с ОС при Минздраве, потому что накопилось уже достаточно много вопросов, которые мы должны обсудить совместно с членами этого совета».
 
«Еще одной архиважной темой, которую мы обсуждали, стал вопрос об обновлении нормативно-правовой базы в части регулирования алкогольного рынка. В послании Президента РФ Владимира Путина в этом году прозвучало требование обновить и скорректировать нормативно-правовую базу. Это касается не только алкогольного рынка, но и всех остальных рынков и отраслей промышленности, поэтому этот вопрос требует обсуждения не только в составе ОС при Росалкогольрегулировании — этот вопрос гораздо шире», — сказала она, говоря о необходимости также провести совместное заседание с ОС при Минфине.
 
«Может быть, одного совместного заседания с ОС при Минфине будет недостаточно. Поэтому коллеги высказали предложение выйти с инициативой в ОП РФ с просьбой провести расширенное мероприятие, на котором можно было бы обсудить вопросы нормативного регулирования во всех отраслях. Надеюсь, что Общественная палата РФ нас поддержит и такое мероприятие будет организовано», — заключила Светлана Кузнецова.

Теги: Светлана Кузнецова

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться