RSS Eng

09 мая

RSS

Печать

«Бессмертный полк»: более 50 тысяч волонтеров помогали в проведении народного шествия

Движение «Волонтеры Победы» провело специальное обучение для добровольцев

«Бессмертный полк»: более 50 тысяч волонтеров помогали в проведении народного шествия

9 мая по всей России традиционно проходит шествие «Бессмертного полка». Эта акция собирает тысячи неравнодушных к истории своей семьи людей. В День Победы участники шествия проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родных — участников Великой Отечественной войны.

«Волонтеры Победы» уже в пятый раз становятся соорганизаторами «Бессмертного полка». В этом году помогают провести шествие более 50 тысяч добровольцев не только в крупных, но и в малых городах и селах. Более 2500 волонтеров задействованы в организации шествия «Бессмертного полка в Москве. Добровольцы выполняют различные функции, такие как живая цепь, создание настроения, организация службы поддержки, пресс-подхода, сопровождение волонтерами-медиками, работа с трибунами и фотоволонтеров.

Все волонтеры прошли специальное обучение. Участники вспомнили историю «Бессмертного полка» и Великой Отечественной войны, узнали о своих обязанностях, целях и задачах в день проведения шествия, а также познакомились со своими командами.

«Я очень рада, что так много неравнодушных людей не будет стоять в стороне от большого праздника, а станет частью команды, которая организовывает самое народное шествие страны. В 2020 году нас ждет юбилей Победы. И мы создаем международную волонтерскую команду 75-летия Победы. Благодаря этому проекту мы сможем познакомиться с молодежью из других стран и напомнить всему миру, как ковалась эта Победа», — сказала руководитель ВОД «Волонтеры Победы», член Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Ольга Амельченкова.

Теги: Ольга Амельченкова

Актуальный комментарий

Финал национального чемпионата WorldSkills стартовал в Казани

  • Наталья Починок

    21.05.2019

    Наталья
    Починок

    «WorldSkills — это одно из главных направлений страны по подготовке кадров, у участников чемпионата есть возможность показать свой профессионализм и оценить возможности сверстников»

ФАС поддержала общественную инициативу «Закон 21»

  • Султан Хамзаев

    20.05.2019

    Султан
    Хамзаев

    «78 процентов россиян поддерживают повышение возраста продажи алкоголя до 21 года, государство обязано слышать и принимать меры».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться