RSS Eng

26 апреля

RSS

Печать

Главные институты гражданского общества России и Франции подписали меморандум о сотрудничестве

По словам Валерия Фадеева, этот договор позволит расширить повестку отношений между двумя странами

Главные институты гражданского общества России и Франции подписали меморандум о сотрудничестве

24 апреля в Париже Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев и президент Экономического, социального и экологического совета Франции* Патрик Бернаскони подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Общественной палатой Российской Федерации и Экономическим, социальным и экологическим советом (ЭСЭС) Франции. 

«Мы придаем большое значение подписанию меморандума между нашими институтами, — заявил Бернаскони. — Этот шаг хорошо вписывается в общее направление общественного диалога, начатого президентами наших стран, включая Трианонский диалог». 
 
Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев также выразил удовлетворение от подписания меморандума.
 
«В нынешней политической обстановке именно общественные отношения должны становиться ключевыми. Чем больше контактов и взаимодействия на уровне гражданского общества, тем быстрее политики разных стран перейдут к активным действиям», — отметил Фадеев. 
 
Подписанный меморандум выделяет такие сферы, как экология и защита окружающей среды, отношения между молодежными организациями и студенческими движениями, корпоративная социальная ответственность, развитие добровольческих программ между странами, продвижение русского языка во Франции и французского языка в России, приоритетными направлениями сотрудничества. 
 
«Те вопросы, которые мы наметили к сотрудничеству, очень практические и неполитические, — заявил Фадеев. — Они позволят расширить повестку отношений между Россией и Францией». 
 
Церемония подписания меморандума состоялась в Йенском дворце, штаб-квартире ЭСЭС Франции. 
 
Меморандум был подписан в ходе ответного визита делегации ОП РФ в Париж по приглашению Экономического, социального и экологического совета Франции. В марте 2019 года члены ЭСЭС находились с визитом в Москве, в ходе которого был окончательно согласован текст меморандума и определен формат взаимодействия. 
 
*Экономический, социальный и экологический совет Франции — национальная консультативная ассамблея для обеих палат парламента и правительства страны, имеет конституционный статус (раздел XI Конституции Французской Республики). Члены совета назначаются общественными и профессиональными организациями: профсоюзами, объединениями работников промышленности, торговли, сельского хозяйства и ремесленного производства, а также правительством из числа наиболее компетентных экспертов в своей профессиональной области.
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Международная деятельность, Валерий Фадеев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться