RSS Eng

12 февраля

RSS

Печать

Спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков стал членом Общественной палаты РФ

Обладатель «Оскара спорта», многократный чемпион и рекордсмен займется проблемами детей-инвалидов и развитием спорта в стране

Спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков стал членом Общественной палаты РФ

12 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении спортсмена-паралимпийца Сергея Бурлакова членом Общественной палаты России.

Уроженец Таганрога Сергей Бурлаков лишился кистей обеих рук и стоп обеих ног, после того как попал в страшную аварию во время службы в армии в 1992 году. Трагедия не сломила молодого человека, он добился выдающихся успехов в спорте. Сергей Бурлаков — мастер спорта РФ по плаванию, легкой атлетике и пулевой стрельбе, рекордсмен России и мира, двукратный чемпион мира по паракаратэ, бронзовый призер по каратэ, обладатель черного пояса по каратэ (2-й дан).

Сергей Бурлаков — первый в мире паралимпиец, получивший премию «Оскар спорта» от Международной академии боевых искусств (The Academy Awards Of Martial Arts). Он также первый в мире человек, который преодолел марафонскую дистанцию на двух протезах, за что его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, а американские журналисты назвали его «Человеком планеты».

«Направление, которым я планирую заниматься в Общественной палате, — это в первую очередь помощь детям-инвалидам. Я сам пережил четырехкратную ампутацию и хорошо знаю проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды», — рассказал Сергей Бурлаков, добавив, что также планирует заниматься вопросами развития российского спорта.

«Теперь буду перенимать опыт у старших товарищей по Общественной палате. Будем вместе стараться продвигать системные изменения, пытаться влиять на законодательную и исполнительную власть, чтобы жизнь детей-инвалидов в нашей стране становилась проще и лучше», — добавил спортсмен.

Теги: Сергей Бурлаков

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться