RSS Eng

11 февраля

RSS

Печать

«Рано или поздно большие начальники поймут, что без нас не обойтись» — Валерий Фадеев

В ОП РФ прошло заседание Совета общественных палат субъектов РФ

«Рано или поздно большие начальники поймут, что без нас не обойтись» — Валерий Фадеев

11 февраля в Общественной палате в режиме видеоконференции состоялось заседание нового состава президиума Совета общественных палат субъектов Российской Федерации, на котором были избраны председатель президиума и его заместитель.

В соответствии с положением о взаимодействии Общественной палаты РФ с общественными палатами субъектов РФ президиум совета избирается сроком на один год.

В состав президиума совета входят двенадцать человек: четыре представителя Общественной палаты Российской Федерации: Секретарь Общественной палаты РФ, первый заместитель Секретаря ОП РФ, члены ОП РФ, утвержденные советом Общественной палаты Российской Федерации, а также восемь руководителей общественных палат регионов — по одному представителю от каждого федерального округа.

По итогам голосования председателем президиума был избран Александр Воронцов, председатель Общественной палаты Тульской области, заместителем — Любовь Попова, председатель Общественной палаты Краснодарского края.

В ходе заседания член президиума, председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко предложила вернуться к практике встреч общественников с руководителями федеральных структур, министерств и ведомств.

«Мы работаем над этим вопросом. У нас был проект по взаимодействию с Генеральной прокуратурой, и мы возвращаемся к этому», — сказал Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.

Он также отметил, что главным пунктом повестки общественной и политической жизни остается обсуждение паспортов национальных проектов, обозначенных в майском указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Президент говорит, что без общества здесь ничего не добиться. Рано или поздно большие начальники поймут, что без нас не обойтись. Я думаю, мы наладим взаимодействие относительно национальных проектов», — отметил Валерий Фадеев.

Заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, член президиума Совета общественных палат Александр Точенов в качестве положительного примера активной работы общественников привел дальневосточных коллег, которые создали в своем округе Совет общественных палат, чтобы участвовать в разработке и контроле за подготовкой Национальной программы развития Дальнего Востока.

«Общественные палаты активнейшим образом отработали вместе с общественными советами муниципалитетов. Это большой подъем гражданской активности», — подчеркнул он.

Теги: Александр Точенов, Валерий Фадеев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться