RSS Eng

04 февраля

RSS

Печать

Конкурс «Города для детей» дает возможность изменить жизнь к лучшему

Александр Ткаченко — о конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Конкурс «Города для детей» дает возможность изменить жизнь к лучшему

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил о начале приема заявок на участие в конкурсе «Города для детей».

Цель конкурса — сформировать в российских городах и селах среду, дружественную детям, а также способствовать предупреждению детского и семейного неблагополучия и повышению качества жизни семей с детьми. 
 
По словам организаторов, одна из ключевых задач в нынешнем году — объединить в едином социальном пространстве детей из благополучных и проблемных семей, детей, которые по каким-то причинам остались без попечения родителей, детей с особенностями развития и здоровья, подростков, которых принято называть трудными. Объединить — это значит увлечь живым общением, оторвать от интернета и гаджетов.
 
В этом году в организационный комитет конкурса вошел председатель Комиссии ОП РФ по благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности протоиерей Александр Ткаченко.
 
«Я уверен, что задача детского и семейного благополучия может быть решена, только если вокруг этой идеи объединятся и представители региональных, муниципальных властей, и некоммерческие организации, и неравнодушные граждане», — подчеркнул Ткаченко.
 
По его словам, конкурс поможет увлечь детей и взрослых полезными и интересными делами, направленными на благоустройство родного города, помощь ближнему, вовлечь их в мероприятия историко-культурной или патриотической направленности.
 
«С высоких трибун часто звучат слова про семейное благополучие, инклюзивную среду, поддержку детей в трудной жизненной ситуации и прочее. Конкурс “Города для детей” дает возможность каждому городу, сельскому поселению перевести разговоры в практическую плоскость, сделать что-то конкретное и нужное, что изменит к лучшему жизнь граждан, а потом поделиться своим опытом и предъявить итоги работы», — отметил он.
 
Он также добавил, что, приняв приглашение войти в оргкомитет конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, рассчитывает увидеть в конкурсных заявках и отчетах примеры социального партнерства и сотрудничества государства, НКО и бизнеса в решении социальных проблем: «Надеюсь, что будет представлен интересный опыт, который можно будет предъявить на площадке Общественной палаты России».
 
Отметим, конкурс «Города для детей» проводится почти 10 лет, конкурсный марафон объединил более 750 участников — региональных центров, крупных и не очень городов и сельских поселений — из 54 регионов страны. 
 
Прием заявок осуществляется до 15 марта 2019 года. С положением о конкурсе можно ознакомиться в размещенном ниже приложении.

Материалы
  • Положение о конкурсе городов России «Города для детей. 2019» (Скачать — 41.86 кБ)

Теги: Александр Ткаченко

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться