RSS Eng

10 декабря, 2018

RSS

Печать

Определены списки для голосования во втором туре конкурса «Великие имена России»

Второй тур определит имена для аэропортов Санкт-Петербурга, Архангельска, Нижневартовска, Пензы и Москвы (Внуково)

Определены списки для голосования во втором туре конкурса «Великие имена России»

Финальное голосование в рамках всероссийского проекта «Великие имена России» завершилось 30 ноября. Результаты конкурса, в котором приняли участие 5 625 553 человек, были верифицированы на заседании экспертного совета конкурса в Общественной палате РФ 4 декабря.

В большинстве регионов победителями признаны имена, набравшие простое большинство голосов. С их полным списком можно ознакомиться на сайте великиеимена.рф.

В ряде регионов первое место заняли одинаковые имена:

•    за Петра I в Воронеже отдано 59 процентов (85 171 голос) от общего числа проголосовавших против 47 процентов (62 382) в Санкт-Петербурге. Победил Воронеж;

•    за Михаила Ломоносова в Москве (Домодедово) — 71 процент (181 782 голоса) против 61 процента (39 672) в Архангельске. Победило Домодедово;

•    за Фармана Салманова в Сургуте — 58 процентов (44 073 голоса) против 45 процента (21 727) в Нижневартовске. Победил Сургут;

•    за Михаила Лермонтова в Минеральных Водах — 90 процентов (367 681 голос) против 88 процента (355 702) в Пензе. Победили Минеральные Воды;

•    за Сергея Королева в Самаре — 60 процентов (85 594 голоса) против 43 процентов (58 252) в Москве (Внуково). Победила Самара.

«Мы с самого начала знали, что за некоторые имена развернется нешуточная борьба между регионами, учитывая то, с каким огромным интересом и даже азартом был встречен проект “Великие имена России”. Могу уверить, что к разрешению каждой спорной ситуации мы подходили максимально деликатно», — сказал Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев, комментируя работу экспертного совета.

Новые списки участников по городам во втором туре будут выглядеть следующим образом: Санкт-Петербург (Александр Невский, Достоевский, Шостакович), Архангельск (Кузнецов, Абрамов, Папанин), Нижневартовск (Архангельский, Филипенко, Муравленко), Пенза (Ключевский, Куприн, Белинский), Внуково (Чайковский, Туполев, Жуков).

Второй тур пройдет с 10 по 23 декабря.

В Горно-Алтайске основными претендентами на победу были два художника — Николай Рерих и местный алтайский мастер Григорий Чорос-Гуркин. По итогам финального голосования с перевесом всего в один процент голосов победил Николай Рерих. Голоса распределились следующим образом: за Рериха было отдано 105 563 голоса (49 процентов), за Чорос-Гуркина — 104 517 (48 процентов).

Ввиду минимального разрыва между кандидатами и по просьбе Общественной палаты Республики Алтай в отношении аэропорта Горно-Алтайска было принято исключительное решение о переносе конкурса на следующий год.

Теги: Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться