RSS Eng

05 декабря

RSS

Печать

Леонид Шафиров с проектом «#УзнайРоссию» — среди победителей конкурса «Доброволец России — 2018»

В Москве чествуют авторов лучших волонтерских проектов со всей страны

Леонид Шафиров с проектом «#УзнайРоссию» — среди победителей конкурса «Доброволец России — 2018»Фото:© Юлия Маклакова

4 декабря в рамках Международного форума добровольцев в Москве состоялась первая часть церемонии вручения ежегодной премии «Доброволец России — 2018».

К победителям конкурса — авторам лучших волонтерских проектов со всей страны обратился первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«Я хотел бы сказать огромное спасибо всем участникам конкурса. Я пообщался с победителями и чувствую, что они работали не за гранты, не за финансирование, а потому что они хотят сделать страну лучше. Хорошо, когда в сердце есть добро, но еще лучше, когда оно реализуется в добрые дела», — сказал он.

В номинации просветительских проектов «Говорит волонтер» победу одержал член Общественной палаты РФ от Ростовской области Леонид Шафиров с проектом «#Узнай Россию».

В социальном проекте «#УзнайРоссию» участвовали тысячи добровольцев: краеведов, школьников, студентов, педагогов, библиотекарей, пенсионеров. Они фотографировали десятки тысяч достопримечательностей городов и районов России, написали и опубликовали на сайтах десятки тысяч статей, переводили их на иностранные языки.

Эти материалы использовались для создания десятков тысяч статей в Википедии на русском и иностранных языках.

В результате те, кто хочет узнать больше о России, познакомиться с ее городами и районами и выдающимися гражданами, смогут это сделать с меньшими затратами времени: участники проекта обеспечили интернет качественным контентом на разных языках.

«Россияне, которые хотят больше узнать о своей стране, иностранные туристы, приезжающие Россию, как только набирают в поисковой строке “Гугла” или “Яндекса” “Ростов”, “Таганрог”, “Белая Калитва”, то сразу видят результат работы волонтеров проекта “#УзнайРоссию”. Они могут прочитать о достопримечательностях и знаменитых людях этих и других городов много интересного. После этого количество желающих узнать больше о России и посетить страну растет», — говорит Леонид Шафиров.

Кроме того, он поблагодарил гражданских активистов Ростовской области, где проект уже почти пять лет назад делал первые шаги. Отдельные слова признательности Леонид Шафиров адресовал коллегам по ОП РФ и региональным палатам, представителям Министерств просвещения, науки, иностранных дел, Россотрудничества, поддержавших реализацию проекта.

5 декабря Президент Владимир Путин вручит премию «Доброволец России — 2018», которой активисты отмечаются по разным номинациям.

Теги: Леонид Шафиров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться