RSS Eng

05 декабря

RSS

Печать

«Пропавшие люди — наша общая беда»: «Лиза Алерт» проводит мастер-классы на фестивале «Добрые люди»

Каждый может познакомиться с работой общественного поискового отряда

«Пропавшие люди — наша общая беда»: «Лиза Алерт» проводит мастер-классы на фестивале «Добрые люди»

В Москве на Пушкинской площади продолжается фестиваль «Добрые люди», посвященный теме добровольчества. В его программе сразу несколько мастер-классов от инструкторов поискового отряда «Лиза Алерт». 

Так, во вторник, 4 декабря, с лекцией для тех, кто хотел бы помогать в поиске пропавших людей, выступила Ирина Воробьева, инструктор «Лизы Алерт».
 
Это только кажется, что пропасть в большом городе невозможно, а потеряться в лесу могут только люди с дезориентацией. Другое заблуждение — полагать, что пропадают только дети из неблагополучных семей. По словам инструктора «Лизы Алерт», попасть в опасную ситуацию, к сожалению, может каждый.
 
«Я считаю важным дотягиваться до всех возможных аудиторий, поскольку пропавшие люди — это наша общая беда. Многие взрослые люди не знают элементарных правил безопасности и не могут им научить своих детей. Важно не проходить мимо и находить время на помощь другому человеку», — говорит Ирина Воробьева.
 
5 декабря, в Международный день волонтера и добровольца, пройдет мастер-класс «Поиск пропавших людей — как помочь» от инструкторов «Лизы Алерт», которые объяснят, какие в отряде есть направления, что такое инфогруппа, как работает оператор круглосуточной горячей линии, для чего нужна группа коротких прозвонов. Для каждого участника приготовлены раздаточные материалы, в которых можно будет узнать, что нужно сделать, чтобы стать добровольцем поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».
 
А в пятницу, 7 декабря состоится занятие «Школы Лиза Алерт». В рамках мероприятия профессиональные инструкторы объяснят участникам правила поведения в различных опасных ситуациях. Весь материал будет преподноситься в игровой форме для повышения заинтересованности детей. 
 
Что делать, если ты потерялся в торговом центре? К кому можно обратиться за помощью на улице? Как следует поступить, если ты остался один в общественном транспорте и для чего нужно придумать слово-пароль с родителями? На эти и другие вопросы будет дан ответ на площадке фестиваля «Добрые люди».
 
О других интересных событиях фестиваля можно узнать, познакомившись с его полной программой.
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться