RSS Eng

01 ноября

RSS

Печать

«Это воодушевляет регионы использовать лучшие практики, наработки, которые удалось осуществить столице»

Общественники из разных регионов посетили ресурсный центр НКО Комитета общественных связей города Москвы

«Это воодушевляет регионы использовать лучшие практики, наработки, которые удалось осуществить столице»

1 ноября, в нулевой день форума «Сообщество», члены общественных палат регионов и представители некоммерческих организаций посетили ресурсный центр НКО Комитета общественных связей города Москвы — площадки для форумов, фестивалей и других событий, которые проводят московские общественные организации. В каждом из 11 административных округов Москвы работают отделения ресурсного центра НКО. Там некоммерческие организации тоже могут проводить свои тренинги и рабочие встречи.

«Это очень нужное учреждение, полезное для некоммерческих организаций. Программы, реализующиеся в ресурсном центре — это некая заявка снизу от общественных организаций, которые нуждаются в такой поддержке. Опыт Москвы хотелось бы перенести на регионы. Конечно, у нас немного другие ресурсы, но мы должны стремиться помогать нашим НКО и реализовывать программы стажировок и на региональном уровне», — сказала по итогам посещения центра Елена Шмелева, директор аппарата Общественной палаты Тульской области.
 
Ресурсным центром НКО оказываются различные формы поддержки деятельности некоммерческих организаций. Кроме предоставления помещений для проведения мероприятий, для представителей НКО проводятся консультации по бухгалтерскому учету, юридическим и иным вопросам ведения деятельности. Проводятся семинары, круглые столы и мастер-классы по различным направлениям. Организациям оказывается информационная поддержка и помощь в освещении ключевых событий. Проводятся образовательные курсы, стажировки для специалистов общественных организаций и многое другое.
 
Сегодня ресурсный центр НКО Комитета общественных связей города Москвы — это бренд, известный практически каждой социально ориентированной некоммерческой организации. Более 1500 НКО, желающих сделать жизнь в городе лучше, видят центре помощников и союзников по любым вопросам, находят в этих стенах поддержку самых смелых проектов.
 
«Сделано все профессионально, с душой, красиво, сочно. Это производит впечатление и воодушевляет регионы использовать лучшие практики, наработки, которые удалось осуществить столице, заставляет более глубоко задуматься о том, что еще можно сделать у себя в регионе для поддержки НКО», — поделился впечатлениями от посещения центра Андрей Карпов, руководитель аппарата Общественной палаты Орловской области.
 
«Мы на одной волне понимания ценностей, интересов, приоритетов в плане развития гражданского общества, поэтому опыт Москвы — это определенная планка, к которой надо стремиться, который влияет на регионы и заставляет задумываться, сопоставлять с тем, что мы сами у себя сделали и что еще могли бы сделать. Это первый шаг к повышению эффективности и результативности нашей работы по поддержке ресурсных центров», — добавил он.

Теги: Форум «Сообщество»

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться