RSS Eng

08 ноября

RSS

Печать

«Нарушения были, но обвинений в адрес Москвы не прозвучало» — Александр Малькевич

Член ОП РФ выступил общественным наблюдателем на выборах в Конгресс США

«Нарушения были, но обвинений в адрес Москвы не прозвучало» — Александр Малькевич

6 ноября в США прошли так называемые промежуточные выборы в верхнюю и нижнюю палаты Конгресса, а также выборы губернаторов в некоторых штатах. Всего граждане Америки переизбрали 35 из 100 сенаторов, всех 435 членов палаты представителей, 39 губернаторов штатов и территорий. 

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в рамках общественного контроля посетил штат Мэриленд. Он побывал на трех избирательных участках, в штабе кандидата в губернаторы республиканца Ларри Хогана, который впоследствии стал победителем, а также провел ряд встреч в ходе «Ночи выборов» в Национальном пресс-клубе Вашингтона, где в режиме реального времени подводили итоги голосования.
 
В пресс-клубе Александр Малькевич обратился к собравшимся с короткой речью. В своем выступлении он сравнил организацию избирательного процесса в США и России, отметив, что правила пребывания на участках в США строго регламентируются, даже фотографировать на участках никому нельзя. 
 
«В целом же я нахожусь в глубочайшем шоке от того уровня нарушений, которые были допущены в штатах с демократическим руководством, где правят представители этой партии. Знаю о совершенно вопиющей ситуации, когда общественного наблюдателя от избирательной комиссии Нью-Йорка вывели с участка, узнав, что она русская. И это невзирая на то, что у нее на руках был документ!» — отметил Малькевич.
 
Комментируя ход выборов, член ОП РФ акцентировал внимание на роли медиа, поведение которых показалось ему странным: «Америка сама себе преподала очень любопытный урок, связанный с тем, что в очередной раз морально обанкротились мейнстримовые СМИ, которым здесь, в общем-то, уже никто и не верит. Я смотрел предвыборные марафоны, которые шли на больших телеканалах, и меня не покидало чувство неловкости за коллег. Большие американские телеканалы проявили себя крайне тенденциозно: даже во время подсчета голосов, когда, казалось бы, никакую агитацию вести уже не нужно, они откровенно сопереживали Демократической партии. Такой примитивной пропаганды я не встречал даже в худшие советские времена! Я в очередной раз убедился, что качественная американская журналистика закончилась». 
 
Общественник отметил, что в ходе выборов США хоть и были нарушения: из строя выходили машины для голосования, избирательная система не справлялась с большим потоком людей, но «о руке Москвы разговоры не велись». В большей степени это воспринималось с юмором.
 
«Даже на мероприятии меня с улыбкой спрашивали, привез ли я с собой список кандидатов, согласованный с Москвой», — смеется Александр Малькевич. 
 
«Безусловно, я отметил некоторые любопытные моменты, связанные с агитацией. В Америке, как и в ряде других стран, нет так называемого дня тишины. Агитация ведется и в день голосования, просто есть ограничения, в частности по расстоянию от избирательного участка», — подытожил член ОП РФ.

Теги: Александр Малькевич

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться