RSS Eng

07 ноября

RSS

Печать

Юлия Зимова вошла в состав Координационного совета при Правительстве РФ по проведению Десятилетия детства

Совместно с экспертами общественница курировала разработку раздела «Ребенок и его право на семью»

Юлия Зимова вошла в состав Координационного совета при Правительстве РФ по проведению Десятилетия детства

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова вошла в состав Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по проведению в стране Десятилетия детства.

Напомним, Президент России Владимир Путин 29 мая 2017 года своим указом объявил в стране Десятилетие детства на 2018–2027 годы в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

В июле текущего года Правительство России утвердило подготовленный Минтрудом план мероприятий на 2018–2020 годы в рамках Десятилетия детства.

Общественница рассказала, что план состоит из 131 позиции, которые собраны в 15 разделов: «Повышение благосостояния семей с детьми», «Современная инфраструктура детства», «Обеспечение безопасности детей», «Здоровый ребенок», «Всестороннее образование — детям», «Культурное развитие детей», «Развитие физкультуры и спорта для детей», «Безопасный детский отдых», «Доступный детский туризм», «Безопасное информационное пространство для детей», «Ребенок и его право на семью», «Социальная защита детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграция в современное общество», «Обеспечение и защита прав и интересов детей», «Качественные детские товары и продукты питания», «Организационные мероприятия».

«Я курировала наполнение раздела “Ребенок и его право на семью”. Специально для этого мы собирали группу экспертов и обсуждали его наполнение», — сообщила Юлия Зимова.

«Сейчас у нас есть план, сформированный на ближайшие три года, и мы уже начали его реализацию. На итоговом форуме Общественной палаты РФ “Сообщество»” мы обсуждали дополнительные предложения в нацпроект “Демография» и в план Десятилетия детства, в регионах на местах уже реализуются свои планы, и сейчас важно содействовать этой реализации. В первую очередь нам бы хотелось ввести услугу по присмотру и уходу за детьми-сиротами во время госпитализации, потому что этой услуги сейчас по факту нет, хотят ее оказывают некоммерческие организации, — поделилась член ОП РФ. — Кроме того, один из следующих пунктов, к которым хотелось бы подступиться, — это реформирование органов и организаций, которые отвечают за поддержку семьи и детства. Важно разделять полномочия органов опеки и органов социальной защиты, и это одна из наших задач».

«В состав Координационного совета по реализации плана при Правительстве вошло не так много общественников, и наша ответственность в связи с этим возрастает. Впереди предстоит много работы», — резюмировала Юлия Зимова.

Теги: Юлия Зимова

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться