RSS Eng

07 ноября

RSS

Печать

Султан Хамзаев предложил провести общественные слушания о запрете на продажу алкоголя нетрезвым людям

С инициативой о таком запрете выступил депутат Госдумы Николай Герасименко

Султан Хамзаев предложил провести общественные слушания о запрете на продажу алкоголя нетрезвым людям

Запретить продажу алкоголя подвыпившим посетителям баров и ресторанов призвал член думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко. Об этом сообщает агентство «Москва».

Парламентарий напомнил о соответствующем предложении Минздрава и подчеркнул, что в ряде стран пьяным клиентам отказывают в очередном бокале спиртного. Герасименко убежден, что такой же запрет должен быть и в России.

Депутат добавил, что ограничения по продаже алкоголя могут предотвратить преступления. В качестве примера он привел драку, которую устроили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Член ОП РФ и лидер «Трезвой России» Султан Хамзаев напомнил, что еще три года назад эксперты проекта «Трезвая Россия» впервые предложили данную меру. Соответствующее предложение было направлено Министерству здравоохранения Российской Федерации, после чего Минздрав включил данную меру в концепцию по защите здоровья граждан.

«От слов к делу. Предлагаю депутатам во главе с профильным комитетом провести на базе Общественной палаты слушания и нулевые чтения с привлечением широкой общественности. Со своей стороны мы подготовим полную аналитику и ключевые тезисы к проекту закона. Убежден, что принятие поправок в закон возможно и в этой сессии», — заключил Султан Хамзаев.

Теги: Султан Хамзаев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться