RSS Eng

06 ноября

RSS

Печать

«Мы будем контролировать реализацию новой концепции миграционной политики» — Елена Сутормина

В ОП РФ проведут экспертизу готовящихся правовых актов, направленных на исполнение документа

«Мы будем контролировать реализацию новой концепции миграционной политики» — Елена Сутормина

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей возьмет под контроль реализацию новой концепции миграционной политики. Об этом заявила глава комиссии Елена Сутормина.

Ранее Президент РФ Владимир Путин, выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, сообщил, что подписал концепцию миграционной политики, направленную на формирование комфортных условий для переселения соотечественников в Россию и создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, приобретения российского гражданства.
 
По словам Елены Суторминой, новая концепция миграционной политики, подписанная Президентом России Владимиром Путиным, существенно облегчит получение российского гражданства для соотечественников за рубежом.
 
«Во-первых, и Президент об этом сказал, будет облегчено получение российского гражданства для соотечественников. Во-вторых, будут более четко прописаны правила въезда, получения временной регистрации», — рассказала Сутормина. По ее словам, это очень важные моменты, которые не раз обсуждались на площадке Общественной палаты.
 
Она пояснила, что сейчас существует проблема, когда даже по программе добровольного переселения соотечественники не всегда могут сразу получить регистрацию.
 
«Теперь здесь тоже будет меньше бюрократических барьеров», — подчеркнула общественница. Она добавила, что это важно, потому что программу добровольного переселения соотечественников планируется активно расширять.
 
«Мы возьмем на общественный контроль реализацию положений концепции по миграционной политике и совместно с экспертным сообществом проведем экспертизу готовящихся правовых актов, направленных на исполнение этого документа», — сказала Сутормина.
 
По ее словам, в окончательном варианте концепции были учтены многие предложения Комиссии ОП РФ. «Хочу поздравить коллег по ОП РФ с принятием новой концепции миграционной политики, которую на днях подписал Президент», — добавила Сутормина.

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться