RSS Eng

19 октября

RSS

Печать

Мошенничество или благотворительность? В ОП РФ озаботились деятельностью благотворительного фонда

Ситуация со сбором денег на лечение больного ребенка возмутило Общественную палату РФ

Мошенничество или благотворительность? В ОП РФ озаботились деятельностью благотворительного фонда

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку деятельности фонда «Золотые сердца» и принять меры к восстановлению законности. 

Кроме того, Александр Ткаченко обратился к руководству холдинга «Газпром-медиа»: на входящих в его структуру каналах ТНТ и НТВ демонстрировался видеоролик благотворительного фонда «Золотые сердца», посвященный сбору средств на лечение Алины К. По имеющейся у общественника информации, сбор средств осуществлялся вопреки запрету родителей ребенка, а собранные деньги не были им перечислены.
 
«Проблема мошенничества в сфере благотворительности сегодня, к сожалению, стоит остро. Бессовестные спекуляции людскими трагедиями, использование в корыстных целях личной информации подрывают доверие к благотворительной деятельности в целом, лишают нуждающихся в последней надежде», — считает Александр Ткаченко. Общественник предлагает заинтересованным организациям до выяснения всех обстоятельств произошедшего приостановить сотрудничество с данным фондом и принять все необходимые меры для тщательной проверки достоверности материалов, предоставляемых благотворительными организациями для публичной демонстрации.

Теги: Александр Ткаченко

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться