RSS Eng

15 мая

RSS

Печать

«Рамадан омрачен десятками жертв среди гражданского населения, в том числе детей» — Дамир Мухетдинов о ситуации в Палестине

Член ОП РФ призывает мировое сообщество сплотиться в деле прекращения кровопролития

«Рамадан омрачен десятками жертв среди гражданского населения, в том числе детей» — Дамир Мухетдинов о ситуации в Палестине

15 мая палестинские арабы отмечают День ан-Накба (потрясение, катастрофа) — в память о событиях 1948 года, когда в общей сложности более 700 тысяч палестинцев были вынуждены покинуть свои дома. Сегодня, по прошествии 70 лет, несколько поколений их потомков остаются в статусе беженцев, отмечает член Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Дамир Мухетдинов, добавляя, что при этом поселенческая активность Израиля не приостанавливается, несмотря ни на какие международные акты.

«К сожалению, и это особенно горько отметить в дни очередной годовщины Победы над нацизмом, за истекшие 70 лет человечество не сумело разрешить палестино-израильский конфликт, вернуть беженцев к родным очагам. Напротив, на каждый неразрешенный узел конфликта наслаиваются все новые и новые витки противоречий и вражды», — сказал Дамир Мухетдинов.

«Сегодня, в 70-летнюю годовщину Дня ан-Накба, палестинцы хоронят своих братьев и сестер, погибших в ходе столкновений с израильскими военными. Наступление священного месяца Рамадан, которое ожидается 15 мая после захода солнца, омрачено десятками жертв среди гражданского населения, в том числе и детей», — продолжил член ОП РФ.

Массовые протесты были вызваны переносом посольства США в Иерусалим, которое Вашингтон осуществил, игнорируя мировое общественное мнение, позицию Генеральной ассамблеи и Совета безопасности ООН. Эти протесты вызвали, по мнению члена ОП РФ, непропорциональный по своей жестокости военный ответ.

«Предыдущее возмущение лиц, близких к президенту США, смертями невинных детей в ходе конфликта в Сирийской Арабской Республике сегодня полностью дезавуировано и девальвировано абсолютным бездушием и безразличием к гибели безоружных палестинцев», — сказал Мухетдинов.

«Призываю весь исламский мир, а вместе с ним и все мировое сообщество сплотиться в деле прекращения кровопролития на благословенной земле Палестины, сделать все от себя зависящее для сохранения Иерусалима как священного города трех авраамических религий, ограждения его от межрелигиозных, межобщинных распрей до окончательного, комплексного и справедливого урегулирования палестинской проблемы», — призвал общественник.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Дамир Мухетдинов

Актуальный комментарий

В Госдуме хотят приравнять новостные агрегаторы к СМИ в пику иностранному влиянию

  • Александр Малькевич

    23.10.2018

    Александр
    Малькевич

    «Нужно признать очевидные вещи: новостные агрегаторы манипулируют общественным сознанием»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться