RSS Eng

14 мая

RSS

Печать

Необходимо повысить компенсацию за задержку внутренних авиарейсов, считает Елена Сутормина

Член ОП РФ прокомментировала поправки в Воздушный кодекс

Необходимо повысить компенсацию за задержку внутренних авиарейсов, считает Елена Сутормина

В мае вступили в силу поправки в Воздушный кодекс, которые позволят россиянам получить более высокую компенсацию за потерянный багаж и за каждый час задержки самолета на международных рейсах. Однако внутренних рейсов изменения не коснутся — ситуацию стоит исправить, уверена глава Комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«Теперь максимальная сумма компенсации составляет 94 тысячи рублей. Однако для внутренних рейсов правила не изменились — 25 рублей за каждый час задержки. Авиакомпаниям, совершающим внутренние рейсы, пора более серьезно относиться к сохранности багажа своих пассажиров», — считает Сутормина.

Она напомнила, что в Минтрансе уже предложили поднять сумму компенсации до 100 рублей за час ожидания — эту идею поддержали и в Совете Федерации. По словам эксперта, на каждую тысячу авиапассажиров теряется 5,7 единицы багажа — по статистике, от этого страдает каждый двухсотый пассажир.

«При этом чаще всего — в 47 процентах случаев — багаж теряется при трансфере, еще в 16 процентах случаев его просто забывают погрузить в самолет», — привела данные Сутормина.

Кроме того, по словам общественницы, стоит сделать публичной информацию о статистике потери багажа разных авиакомпаний. «Это даст путешественникам возможность выбора», — пояснила она.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

В Госдуме хотят приравнять новостные агрегаторы к СМИ в пику иностранному влиянию

  • Александр Малькевич

    23.10.2018

    Александр
    Малькевич

    «Нужно признать очевидные вещи: новостные агрегаторы манипулируют общественным сознанием»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться