RSS Eng

20 апреля

RSS

Печать

Россия и Сербия будут вместе развивать добровольческое движение

Россия и Сербия будут вместе развивать добровольческое движение

В Сербии состоялась встреча представителей добровольческих активов, организованная ОП РФ и Российско-сербским гуманитарным центром.

Участники встречи 18 апреля обсудили вопросы развития и сотрудничества добровольческих служб России и Сербии, обменялись опытом взаимодействия с органами власти и формирования законодательной базы в сфере волонтерства.

Как рассказал участник встречи член ОП РФ, председатель Высшего совета Российского союза спасателей, спасатель международного класса, руководитель рабочей группы по сохранению и поддержанию памятников советским воинам Сергей Щетинин, представители сербских добровольческих организаций, занимающихся воспитанием молодежи, рассказали о своей работе по подготовке волонтеров для оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, например землетрясениях и наводнениях. Речь, в частности, шла о развертывании крупных лагерей для людей, которые попали в тяжелые условия, остались без жилья.

«Это серьезный вид добровольчества, требующий большого количества знаний, навыков и опыта. На сегодняшний день достигнута договоренность, что при содействии Российско-сербского гуманитарного центра 15 молодых добровольцев из Сербии, Боснии и Герцеговины и Республики Сербской летом приедут к нам в Ростовскую область на детско-юношеское мероприятие „Будущее России“», — сообщил Сергей Щетинин.

19 апреля в сербском городе Ниш состоялась встреча российских представителей с руководством Российско-сербского гуманитарного центра.

Стороны обсуждали проблемные вопросы, касающиеся сохранения памятников российской воинской славы.

«Это была довольно интересная встреча с людьми, которые озабочены сохранением российской культуры, российских памятников воинам-освободителям, которые погибли на территории Сербии в Первую мировую войну и при защите от немецко-фашистских оккупантов. Мы будем сотрудничать, к совместной работе подключится наша рабочая группа по сохранению и поддержанию памятников советским воинам. С сербской стороны мы видим полное понимание и желание работать», — рассказал член ОП РФ.

Сербские коллеги также проявили интерес к вопросам общественного контроля за противопожарными проверками в общественных местах и российской программе по подготовке детей и подростков «Школа безопасности».

По итогам поездки подписан договор о взаимодействии между общественной организацией «Российский союз спасателей» с Российско-сербским гуманитарным центром.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Сергей Щетинин

Актуальный комментарий

Минздрав представит доработанный проект закона об оказании паллиативной помощи

  • Александр Ткаченко

    21.05.2018

    Александр
    Ткаченко

    «Дальнейшее развитие паллиативной помощи в России требует расширения ее трактовки — включения в это понятие социальной, психологической и духовной помощи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться