RSS Eng

12 января

RSS

Печать

ОП КБР приступила к формированию института общественных наблюдателей

20 НКО республики подписали соглашение с Общественной палатой о взаимодействии на выборах и подготовке общественных наблюдателей

ОП КБР приступила к формированию института общественных наблюдателей

В Общественной палате КБР состоялась встреча с руководителями ведущих общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций республики, главной темой которой стали вопросы формирования института наблюдателей и реализации общественного контроля на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

Открывая мероприятие, председатель палаты Хазратали Бердов ознакомил общественников с последними изменениями в законодательстве о выборах и порядком назначения Общественной палатой КБР наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов Президента РФ. Он подчеркнул, что Палата никого не агитирует голосовать за представителей определенных партий или движений, не акцентирует внимание на конкретных личностях.

«Институт общественного наблюдения в России начнет работать впервые. Когда партии или кандидаты выдвигают своих наблюдателей — это специфическое наблюдение, а теперь это общественный контроль. Наша задача — направить 18 марта на все 354 избирательных участка в КБР наблюдателей с целью организации общественного контроля за ходом голосования, обеспечения прозрачности выборных процедур. Надеюсь, что у нас найдется достаточное количество представителей общественности с активной гражданской позицией, готовых к этой работе. Особенно мы рассчитываем на молодежь», — сказал Бердов.

Председатель молодежного совета при ОП Оксана Чегемокова заверила, что молодежный актив республики примет непосредственное участие в наблюдении на выборах.

«Перед нами поставлена очень важная задача. Уверена, что согласованными и слаженными усилиями под руководством старших наставников мы сможем ее реализовать. Для молодых людей это будет очень ценный и полезный опыт», — подчеркнула лидер молодежного крыла Общественной палаты.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между ОП и 20 НКО КБР. Среди них такие организации, как Союз женщин КБР и Союз женщин Нальчика, Нальчикская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нальчика, КБРОО «Молодежный совет КБР», благотворительный фонд «Развитие», республиканская детско-молодежная общественная организация волонтеров «Помоги ближнему», Союз промышленников и предпринимателей КБР, КБ ОО «Институт молодежных инициатив», республиканский комитет адвокатов России «Территория права» и другие.

Председатель ОП также сообщил, что за несколько недель до выборов на обучающих семинарах наблюдатели узнают, какие права они будут иметь, что и как будут контролировать. Помимо этого, все они получат памятки.

В заключение Хазратали Бердов подчеркнул важность взаимодействия общественных организаций и Общественной палаты Кабардино-Балкарии и еще раз призывал общественные объединения республики активно включиться в общественный контроль на предстоящих выборах Президента России.

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Кабардино-Балкарская Республика

Актуальный комментарий

21 октября — День работников дорожного хозяйства в России

  • Игорь Шпектор

    21.10.2018

    Игорь
    Шпектор

    «Это очень сложная и неблагодарная профессия, на всех уровнях всегда говорят: главное, что у нас плохо, — это российские дороги»

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться