RSS Eng

03 марта, 2015

RSS

Печать

«Страшное преступление абсолютно несовместимо с истинной религиозностью»

Заявление Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений по поводу обнародованной видеозаписи, запечатлевшей бесчеловечный акт казни экстремистской организацией «Исламское государство» захваченных в Ливии египетских христиан



15 февраля в средствах массовой информации появилось видео, на котором лица, связанные с террористической группировкой «Исламское государство», осуществляют расправу над группой из 21 египтянина-копта, которые ранее были захвачены в районе города Сирт. Произошедшие события оскорбили чувства всех мирных людей, в том числе и далеко за пределами Египта.

Общественная палата Российской Федерации выражает свои искренние и глубокие соболезнования родным и близким жертв жестокого террористического акта и выражает свою солидарность всему египетскому народу и руководству Египта в борьбе с международным терроризмом.

Представители гражданского общества и всех традиционных религий России заявляют, что это страшное преступление абсолютно несовместимо с истинной религиозностью и не имеет оправдания. В нашей стране мы хорошо знаем, что экстремизм, перерастающий в терроризм под псевдорелигиозными лозунгами, не имеет ничего общего с Исламом – религией, священной для мусульман и пользующейся глубоким уважением всех цивилизованных граждан России.

Абсолютное неприятие псевдорелигиозного экстремизма, системная кропотливая работа по воспитанию молодежи, опирающаяся на многовековой опыт совместного мирного проживания народов и традиционных религий на нашей общей земле, – прочная опора в борьбе с этой страшной угрозой.

Мы выражаем уверенность, что активная совместная работа гражданского общества, государственных органов и религиозных авторитетов позволит народу Египта и всему мировому сообществу справиться с этой трудной задачей. Это преступление, вплетающееся в череду террористических атак, должно послужить еще одним предупреждением о серьезной опасности, грозящей всему мировому сообществу, и дать импульс усилению планомерной и слаженной работы государств, институтов гражданского общества, религиозных организаций, всех здоровых сил России по сохранению межнационального и межрелигиозного мира.

Мы вновь призываем всех наших сограждан к широкой консолидации вокруг национальной политики, реализуемой Президентом Российской Федерации и органами государственной власти нашей страны, к наращиванию усилий противостоять радикальным группировкам, к активной гражданской поддержке борьбы с террористической угрозой во всех ее проявлениях.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Межнациональные и межконфессиональные отношения и проблемы миграции

Актуальный комментарий

Goldman Sachs рекомендует переводить деньги из рублей в песо и другую валюту

  • Андрей Разбродин

    21.07.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Скорее всего, это больше политически конъюнктурная, чем объективная аналитическая рекомендация»

Закон о запрете анонимайзеров окончательно принят Госдумой

  • Максим Григорьев

    21.07.2017

    Максим
    Григорьев

    «Это правильный шаг и продолжение мер по ограничению использования противоправного контента»

Госдума ужесточила наказание за склонение к самоубийству, в том числе детей, в частности, через «группы смерти» в интернете

  • Елена Сутормина

    21.07.2017

    Елена
    Сутормина

    «Все, кто занимается или собирается заниматься подобными вещами, должны знать, что это влечет за собой жесткое наказание»

В Госдуме предложили начинать учебный год с 1 октября

  • Людмила Дудова

    21.07.2017

    Людмила
    Дудова

    «Такое заявление может сделать только человек, который с трудом представляет, что такое школьная система образования»

Россия вошла в топ-5 худших стран для пенсионеров

  • Наталья Починок

    20.07.2017

    Наталья
    Починок

    «Рейтинг некорректен: материальное положение действующих пенсионеров должно соотноситься с реалиями конкретной страны»

  • Людмила Пискунова

    20.07.2017

    Людмила
    Пискунова

    «Очень печально, что мы вошли в пятерку стран с худшим пенсионным обеспечением. В такой богатой стране, как Россия, пенсионеры, безусловно, должны жить лучше»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться