RSS Eng

16 апреля, 2007

RSS

Печать

Формула здоровья

13 апреля в Государственном Кремлевском дворце прошло пленарное заседание третьего Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России». Форум, организованный общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации», прошел под эгидой Общественной палаты РФ. В его работе приняли участие представители законодательной и исполнительной власти страны, члены Общественной палаты, ученые, а также руководители общественных организаций, ведущих работу по оздоровлению страны.

Открывая работу форума, председатель Комиссии Общественной палаты по формированию здорового образа жизни Лео Бокерия сказал, что сегодня вопросы здоровья стали главными жизненными приоритетами, волнующими всех без исключения: «Сегодня наконец-то общество и государство стали осознавать, что без хорошей социальной политики, которая бы сопровождалась улучшением качества медицинских услуг и популяризацией здорового образа жизни, невозможно нормальное развитие нашей страны».

Л. Бокерия с гордостью рассказал участникам заседания о работе общероссийской выставки, которая была развернута в рамках форума в здании Манежа и демонстрировала последние достижения в области медицины. «Участники выставки смогли не только получить консультации ведущих специалистов страны в области здравоохранения, но воочию увидеть различные новинки медицинской отрасли, ознакомиться с интересными программами региональных и федеральных медицинских центров», - отметил известный кардиохирург. По его словам, форум выполняет и другую не менее важную функцию – консолидирует общественные организации, ведущие работу по оздоровлению населения.

Фундаментальным событием назвал проведение форума секретарь Общественной палаты Евгений Велихов. «Сегодня очень важно показать, что, несмотря на временные трудности, наша медицина идет вперед и прогрессирует. Но в независимости от этого мы все должны понимать, что уделять внимание собственному здоровью – это сегодня серьезная задача для каждого гражданина нашей страны.

Член Общественной палаты, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в своем выступлении обратил внимание участников заседания на то, что работодатели сегодня не всегда уделяют должного внимания улучшению техники безопасности на местах, оказанию необходимых медицинских услуг своим сотрудникам.

Ректор МГУ Виктор Садовничий в свою очередь попросил членов Общественной палаты заняться решением проблем беспризорных детей. «Беспризорные дети сегодня находятся в самом тяжелом положении. Они не проходят должного медицинского осмотра, зачастую лишены возможности получать высшее образование, поэтому мы должны направить усилия общественности на защиту их прав», - подчеркнул он.

По итогам форума будут разработаны специальные рекомендации по решению проблем в области здравоохранения и улучшению качества сегодняшней медицины.

Пресс–служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Матвиенко посоветовала россиянам не планировать отдых за рубежом

  • Андрей Максимов

    03.03.2021

    Андрей
    Максимов

    «Диапазон возможностей для путешествий расширяется»

В России в два раза сократят список специальностей в колледжах

В подмосковном детдоме воспитанников кормили некачественным мясом

3 марта — Всемирный день дикой природы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться