RSS Eng

02 апреля, 2007

RSS

Печать

Молодые лидеры осваивают Тверь

2 апреля в Твери состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Национальным фондом содействия молодёжи «Молодые лидеры» и администрацией Тверской области.

Главой фонда является председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в национальных проектах, президент Института проблем гражданского общества Мария Слободская. Высокая гостья провела встречу с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным. Стоит отметить, что налаживание партнёрских отношений с регионами России является одной из приоритетных задах в работе фонда «Молодые лидеры», который представляет Мария Слободская. В настоящий момент подписаны соглашения о сотрудничестве с представителями власти Мордовии, Удмуртии, Вологодской и Владимирской областей. Такое соглашение даст хорошую федеральную поддержку региональным молодежным организациям, выводит их проекты на новый, более качественный уровень.  

В рамках фонда действует всероссийский конкурс «Шефская помощь», цель которого – возрождение традиций шефской помощи в некоммерческом секторе. Среди его победителей – добровольческое движение «Важное дело» Тверской области, которому фонд «Молодые лидеры» и Институт проблем гражданского общества в течение 2007 года будут оказывать поддержку в виде обучения, консультаций, содействия в привлечении ресурсов и улучшения материально-технической базы.  В ходе своего официального визита в Тверь Мария Слободская посетила исполнительную дирекцию «Важного дела», где за круглым столом вместе с молодыми добровольцами обсудила вопросы, связанные с опытом социальной деятельности тверских волонтёров.

Подобная встреча имеет большое значение для добровольческого движения Тверской области. В настоящий момент на государственном уровне рассматривается возможность создания в Тверской области так называемого ресурсного центра. Такие центры действуют практически во всех регионах России. Их миссия – самая разнообразная поддержка некоммерческих объединений и организаций. Мария Слободская выразила уверенность, что подобный центр в тверском регионе может быть создан именно на базе движения «Важное дело».

Источник: www.vajnoedelo.ru

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Актрисе Бочкаревой назначили штраф за хранение наркотиков

  • Султан Хамзаев

    21.01.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Мы хотим разобраться в этом вопросе. Мы подаем плохой сигнал обществу, что предоставляем послабление известной личности»

В Госдуме предлагают запретить коллекторские агентства

  • Артем Кирьянов

    21.01.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Речь не должна вестись о запрете, о радикальном пересмотре законодательства в части коллекторских агентств»

При пожаре в Томской области погибли 11 человек

  • Елена Сутормина

    21.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Эта трагедия и ее расследование должны стать уроком. Люди должны понимать, что нельзя думать только о прибыли»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться