RSS Eng

02 апреля, 2007

RSS

Печать

Страховка для памятника

29 марта состоялось заседание подкомиссии по сохранению, использованию и популяризации памятников истории и культуры Комиссии Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия.

Тема заседания - "Проблемы и перспективы организации страхования недвижимых памятников" – вызвала оживленную дискуссию собравшихся. Обсуждались разработка общего механизма и нормативная база страхования недвижимых памятников истории и культуры, сама методика страховой оценки памятников, разработанная Минкультуры РФ.

По мнению членов подкомиссии, для решения проблемы прежде всего потребуется внести в действующее законодательство ряд изменений, которые позволили бы ввести обязательное страхование гражданской ответственности пользователя за сохранение недвижимых памятников истории и культуры. В период приватизации памятников эта мера представляется общественникам наиболее важной.

По их мнению, страховая защита памятников, наряду с другими механизмами защиты, может стать действенным рычагом, позволяющим обеспечить возвратность средств на восстановление памятников при наступлении различных страховых случаев.

Как отмечали многие выступавшие, российский страховой рынок пока еще мало задействован в сфере страховой защиты памятников истории и культуры. Сегодня их страхование осуществляется на тех же принципах, что и страхование обычного имущественного объекта.

Участники заседания считают, что памятники - это особый объект недвижимости, и их страхование должно осуществляться по иным принципам.
По итогам заседания было принято решение о создании рабочей группы по разработке закона об обязательном страховании гражданской ответственности пользователей за сохранение недвижимых памятников истории и культуры.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

25 августа в России отмечается День шахтера

  • Игорь Шпектор

    25.08.2019

    Игорь
    Шпектор

    «Наши шахтеры должны получать достойную заработную плату и быть обеспечены всем необходимым. И каждая семья должна быть уверена, что отец, сын, муж или брат вернется с работы домой целым и невредимым»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться