RSS Eng

02 апреля, 2007

RSS

Печать

Общественная палата поддержит инвалидов

«Наше государство вполне может себе позволить не нарушать права инвалидов», - заявила глава Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Александра Очирова, открывая 29 марта слушания на тему «Проблемы обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации».

Как отметил член Общественной палаты, председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев, проблемы в этой области существуют достаточно серьезные и, по его словам, «очень важно всем заинтересованным сторонам совместно найти пути выхода из сложившейся ситуации».

Основной доклад слушаний делал эксперт Всероссийского общества инвалидов Александр Лысенко. Он в общих чертах обрисовал проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды, которым требуются технические средства реабилитации. Это и недостаточные объемы производимых средств, и неритмичность финансирования производства. По его словам, следствием задолженности становится снижение объемов производства вплоть до полной остановки предприятий, выпускающих средства технической реабилитации для инвалидов. «Директора предприятий вынуждены изворачиваться, вплоть до перехода на выпуск ящиков, чтобы только сохранить производство и чтобы коллектив не разбежался», - рассказывал Лысенко.

Кроме этого, причинами неудовлетворительного обеспечений инвалидов средствами реабилитации, по мнению выступающих, являются сами конкурсы на получение заказа на изготовление требуемой техники или оборудования, их неудовлетворительное содержание и проведение.

При этом Фонд социального страхования РФ основными причинами существующих проблем называет расширение федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств и услуг на 11 новых единиц, а также дофинансирование заявок предыдущего года и увеличение в 3.5 раза количества выдаваемых технических средств реабилитации по одному заявлению.

В свою очередь сами инвалиды говорили о многочисленных ошибках, допущенных Фондом социального страхования, а также системных ошибках, допущенных в организации обеспечения инвалидов средствами технической реабилитации.

По итогам заседания будут подготовлены соответствующие рекомендации органам государственной исполнительной власти.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться