RSS Eng

27 марта, 2007

RSS

Печать

Добрые дела - большому краю

26 марта в Красноярске открылся VII ежегодный «Благотворительный сезон». Благодаря поддержке администраций Красноярска и Красноярского края в нынешнем году мероприятие под девизом «Добрые дела - большому краю» впервые проводится в масштабах всего объединенного региона.

В состав организационного комитета благотворительного сезона вошел член Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития , благотворительности, милосердия и волонтерства Валерий Васильев.

Миссия сезона – формирование культуры благотворительности, преодоление преобладающих в обществе иждивенческих настроений, развитие социального партнерства, то есть, объединение добровольческих инициатив граждан с возможностями власти и бизнеса.

Открывая благотворительный сезон, руководитель благотворительной организации «Центр социальных программ» Игорь Сухотин отметил, что на этот раз событиями благотворительного сезона будет охвачено 50 муниципальных образований края, что открывает новые перспективы для развития партнерских отношений не только в краевом центре, но и в отдаленных территориях, в том числе, на Таймыре и в Эвенкии.

Генеральный директор Агентства общественных инициатив Ирина Печковская рассказала о появлении среди проектов сезона новых акций, таких как «Читающий парк», «Дети улиц», «Маршрут добрых дел». Впервые среди конкурса проектов и номинаций будут проведены стипендиальный конкурс инновационных проектов, а также «Социальный проект года». Она отметила также значительно расширившийся круг организаций, принимающих участие в проведении благотворительных и добровольческих акций.

Исполнительный директор Международного Благотворительного Фонда«SМ - Chаrity» И.В. Валюшенко, рассказала о деятельности возглавояемого ею учреждения и предложила участие фонда в благотворительном сезоне: оказание помощи детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

«Наша страна пытается возродить традиции благотворительности, существовавшие в царской России, но только в последнее десятилетие благотворительность из категории благих пожеланий перешла в разряд повседневных практик» - так начал свой доклад член Общественной палаты РФ Валерий Васильев. По его мнению, признанием благотворительности, как серьезного инструмента в решении социальных проблем общества, явилось создание в Общественной палате РФ Комиссии по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства. Именно благодаря комиссии уже принят Федеральный закон «О ресурсном капитале», готовятся поправки в Налоговый кодекс, Гражданский кодекс и другие нормативно-правовые акты.

В. Васильев подчеркнул, что благотворительность должна стать не только эффективным инструментом сегодняшней социальной политики государства, но и быть нацеленной на будущее: вкладывать в культуру, образование и здравоохранение.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться