RSS Eng

23 марта, 2007

RSS

Печать

Премию за сохранение архитектурного наследия России вручат в апреле

21 марта в Общественной палате при участии членов подкомиссии по сохранению, использованию и популяризации памятников истории и культуры Комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия прошло собрание попечительского совета национальной премии «Культурное наследие».

Подчеркивая важность поощрения людей, неравнодушных к сохранению исторического наследия страны, член Общественной палаты Галина Маланичева отметила, что, «к сожалению, в крупных городах зачастую мы наблюдаем те случаи, когда крупный капитал в сочетании с невежеством и равнодушием власти негативно влияют на сохранение памятников истории и архитектуры». «Однако есть и другие деньги, и другие люди, которые направляют усилия на сохранение памятников истории. Именно ради этих людей, их благородной деятельности учреждена национальная премия "Культурное наследие"», - сказала Маланичева. Она подчеркнула также, что «цель премии – отметить и поощрить тех, кто не в городе присмотрел себе особнячок, а восстанавливает усадьбы, сельские храмы, занимается наиболее трудоемкими и затратными, в финансовом плане, работами».

Премия учреждена национальным фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. В 2006-2007 годах конкурс проводится по теме «Архитектурное наследие России: сохранение, реставрация и возрождение» и призван поддержать и популяризировать гражданские инициативы, проявленные представителями различных профессиональных, территориальных и деловых сообществ в деле сохранения и возрождения историко-архитектурного наследия России.

В апреле будут подведены итоги и вручены награды лауреатам премии.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом

  • Владимир Слепак

    28.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Очевидно, что нужны чрезвычайные профилактические меры по защите граждан России, и в первую очередь они должны быть реализованы в местах общественного скопления людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться