RSS Eng

16 марта, 2007

RSS

Печать

Общественная палата предлагает новую модель пенсионной системы

Региональные накопительные пенсионные системы могут улучшить качество жизни российских пенсионеров, считает председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Александра Очирова. А эксперимент по формированию такой пенсионной системы может быть проведен в Карелии, полагает руководство региона, где 15-16 марта прошли Всероссийские общественные слушания на тему "Проблемы пенсионного обеспечения граждан и пути совершенствования пенсионной реформы в России".

"Сегодня в каждом субъекте Российской Федерации обязательные пенсионные накопления составляют в среднем 3 миллиарда рублей, при этом они постоянно уменьшаются. Это серьезные средства, которые будут не лишними для экономики любого региона", - заявила Александра Очирова. "Пенсионная реформа, - сказала она, - одна из самых таинственных, замурованных в высоких кабинетах. Эта реформа не только не имеет положительных результатов, люди вообще не знают, что она происходит. Главный итог нынешней пенсионной реформы в том, что ее задачи не выполнены".

Александра Очирова предложила включить в пенсионный стаж женщин уход за ребенком без ограничения времени, с компенсацией из госбюджета в накопительную часть пенсии в размере минимального размера оплаты труда, равного двум прожиточным минимумам - 1 взрослого и 1 ребенка.

В свою очередь вице-премьер правительства Карелии Валерий Бойнич высказал мнение, что его республика может стать экспериментальной площадкой по формированию региональной накопительной пенсионной системы. Эти средства должны работать как инвестиции в региональную экономику. Должна существовать обратная связь, иными словами, граждане должны иметь возможность управлять своими средствами", - сказал В. Бойнич.

Общественные слушания в Петрозаводске были организованы Общественной палатой РФ совместно с Законодательным собранием Карелии.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли законопроект о наказании за наркопропаганду в интернете

  • Султан Хамзаев

    09.07.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Инициатива “Трезвой России”, представленная Президенту России, воплотилась в законопроект»

СК возбудил дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами

  • Елена Цунаева

    09.07.2020

    Елена
    Цунаева

    «Работа, которую проводит Следственный комитет — это следствие развития флагманского проекта “Без срока давности” Года памяти и славы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться