RSS Eng

14 февраля, 2007

RSS

Печать

Общественная палата протестует против попыток кулуарного решения важнейших проблем российской экономики

14 февраля в Общественной палате по инициативе двух комиссий Общественной палаты по вопросам конкурентоспособности, экономического развития и предпринимательства и по интеллектуальному потенциалу нации прошел круглый стол на тему «Целесообразность корректировки Федерального закона «О техническом регулировании».

В его работе приняли участие руководитель Экономической рабочей группы при Администрации Президента РФ Антон Данилов-Данильян, начальник департамента Минпромэнерго Марина Глазатова, начальник департамента Минрегионразвития Анвар Шамузафаров, члены Общественной палаты РФ Григорий Томчин и Сергей Кушнарев, заместитель директора департамента Торгово-промышленной палаты РФ Анатолий Шувалов, ряд руководящих работников ОАО «РЖД», других предпринимательских союзов и объединений.

Участники круглого стола выразили свое решительное несогласие с процедурой внесения поправок в действующий закон, согласно которой даже члены правительства из профильных министерств и федеральных агентств оказались вычеркнутыми из этого процесса.

Кроме того, по мнению участников дискуссии, постоянные изменения вносимых поправок в закон «О техническом регулировании» привели к тому, даже посвященные эксперты сегодня не имеют представления о том, какие именно поправки будут рассматриваться на одном из ближайших заседаний в Госдуме по этой теме.

Наконец, большое неудовольствие собравшихся экспертов, депутатов Госдумы и членов Общественной палаты вызвала также попытка подмены понятий, предпринятая авторами поправок, дающая возможность российским чиновникам «на договорной основе» требовать от предпринимателей подтверждения их профессиональной компетентности, или даже раскрытия know how, защищенного патентами и лицензиями.

Собравшиеся были единодушны во мнении, что такие поправки могут пагубно сказаться на управлении экономикой; резко усилить коррупционную составляющую российского законодательства, самоуправство чиновников; а главное, уничтожить на корню только начавшую зарождаться инновационную составляющую российской экономики.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Депутат Госдумы предложил продлить действие скидки на штрафы за нарушение ПДД

  • Александр Холодов

    22.01.2021

    Александр
    Холодов

    «Считаю, что закон популистский и пользы он не принесет, впрочем, как и вреда»

Массовые проверки перепланировок квартир начались в России

  • Ольга Аринцева

    22.01.2021

    Ольга
    Аринцева

    «Это откровенная утка! И непонятно, в чьих интересах она прозвучала»

В России предложили уменьшить нормы бесплатного провоза багажа в самолетах

  • Андрей Максимов

    22.01.2021

    Андрей
    Максимов

    «Авиакомпаниям необходимо больше привлекать пассажиров, нежели отталкивать новыми ограничениями»

  • Артем Кирьянов

    22.01.2021

    Артем
    Кирьянов

    «Такую инициативу нельзя вводить без серьезной кампании по информированию пассажиров»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться