RSS Eng

14 февраля, 2007

RSS

Печать

Гражданский заказ образованию, алтайская версия

14 февраля в Горно-Алтайске начался семинар «Гражданский заказ образованию», в рамках которого общественные организации и педагоги Республики Алтай формируют основные показатели оценки качества образования и направления модернизации.

В семинаре принимают участие представители школьных советов всех 10 районов Республики Алтай, профсоюзных организаций, экспертного сообщества региона.

Наиболее болезненными вопросами в дискуссии оказались: система оплаты труда учителей, судьба малочисленных школ в отдаленных районах, роль гражданских институтов в контроле деятельности системы образования.

«Роль гражданского общества заключается не только в том, чтобы предъявить школе свои потребности. Надо научиться участвовать в управлении системой образования – через школьные советы, муниципальные и региональные попечительские советы, родительские ассоциации и другие институты», - заявил на встрече с общественными организациями республики руководитель семинара, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Александр Адамский.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться