RSS Eng

25 января, 2007

RSS

Печать

Учрежден Центр экологической политики и культуры

24 января по инициативе Комиссии Общественной палаты по экологической безопасности и охране окружающей среды прошла учредительная конференция Всероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры». Участники конференции из более 50 регионов обсуждали устав, цели и задачи, а также основные направления работы новой организации.

«Предпринять попытку повернуть страну в направлении экологически устойчивого развития», - так сформулировал цель работы Председатель Комиссии Владимир Захаров, единодушно избранный участниками конференции председателем нового Центра.

Говоря о принципах, на которых будет основываться вся дальнейшая деятельность общественной организации, Владимир Захаров отметил, что это «должна быть взвешенная экспертная оценка экологической ситуации». «Мы понимаем, что реализация любого проекта зависит от государства и требует соответствующих действий со стороны Правительства, а это возлагает большие обязательства на нас. Мы не можем просто протестовать и говорить «нет» на все то, что обсуждает Правительство. Мы не можем и соглашаться во всем с Правительством. Мы должны выступать как эксперты. Т.е. мы должны следовать принципу селективности: по каким-то направлениям мы должны выступать как союзники Правительства, и идти даже впереди него в каких-то верных направлениях, и готовы возражать, когда принимаются какие-то неверные предложения», - сказал Владимир Захаров. – «Стоит отметить, что мы, выступая как эксперты, всегда должны быть готовыми предложить взамен неверного с нашей точки зрения пути, какое-то альтернативное решение».

Комментируя то, что в названии центра стоит слово культура, председатель комиссии отметил, что «сегодня, как это ни парадоксально, даже представители правоохранительных структур сходятся во мнении, что в стране ощущается абсолютная нехватка как культуры вообще, так и экологической культуры, в частности, и нам очень приятно, что инициативу создания новой организации поддержал целый ряд комиссий Общественной палаты, даже не смотря на то, что экология не является их профилем деятельности: это и Комиссия Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия и Комиссия Общественной палаты по вопросам развития культуры и Комиссия Общественной палаты по вопросам социального развития».

Основной спецификой новой Всероссийской общественной организации, Владимир Захаров считает «экспертность, профессиональный подход к решению проблем, широкий спектр сотрудничества с другими направлениями общественного движения, с широкими слоями населения, госструктурами и с бизнес-сообществом для решения экологических проблем на основе общности интересов».

Через два-три месяца «Центр экологической политики и культуры» сможет начать свою работу.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться