RSS Eng

16 января, 2007

RSS

Печать

Рекомендации по использованию средств государственной финансовой поддержки некоммерческими организациями (НКО)

Cогласно распоряжению
Президента Российской Федерации
от 15 декабря 2006 г. № 628-рп

Полученные средства расходуются на цели и проекты, предусмотренные распоряжением Президента Российской Федерации.

В случаях, если предоставленная сумма средств не соответствует ранее указанной в поданной на конкурс заявке организации, НКО проводит корректировку сметы (оформляя это соответствующим решением организации) в рамках заявленных целей и проектов с последующим отражением данной корректировки в отчетности.

Согласно письму Минфина России № 01-02-01/14-1236 от 28.06.2006  средства государственной поддержки НКО не должны направляться на оплату труда работников НКО и начисления на нее, а также на содержание НКО.

При привлечении к выполнению проекта или работ соисполнителей, приобретении дорогостоящего оборудования необходимо учитывать положения Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (с учетом последующих изменений и дополнений) и соответствующих указаний Центрального Банка Российской Федерации.

Сроки предоставления отчетности по расходованию указанных средств:

на материально-техническую поддержку НКО – до 1 июля 2007 года;

на создание центра поддержки НКО – до 1 октября 2007 года;

на проект – в соответствии с календарным планом проекта с промежуточной ежеквартальной отчетностью.

Отчеты НКО представляются в аппараты полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах (в бумажном и электронном виде) для их дальнейшего обобщения по субъектам Российской Федерации  и федеральным округам и представления в Администрацию Президента Российской Федерации сводной отчетности.

Отчет НКО (промежуточные и заключительный) должен содержать  аналитическую (содержательную) и финансовую части.

Аналитический отчет должен включать в себя следующие виды информации:

общие сведения - название организации, название проекта, ФИО руководителя проекта, даты начала и завершения проекта, отчетный период;

описание содержания проделанной работы;

основные результаты за период;

значимость полученных результатов и потенциальные области их применения;

обзор и характер проведенных за отчетный период мероприятий;

наличие и характер незапланированных результатов;

оценку успешности проекта;

недостатки, выявленные в ходе реализации проекта;

общие выводы по проекту;

прочая информация.

Аналитический отчет подписывает директор (руководитель) проекта, ставится подпись руководителя и печать организации-получателя финансовых средств и дата подписания отчета.

Финансовый отчет должен содержать полную и исчерпывающую информацию о расходовании средств (реестр расходов) за отчетный период, а заключительный отчет - копии всех финансовых документов, подтверждающих произведенные расходы.

При расчете наличными деньгами: авансовый отчет, кассовый чек, товарный чек, квитанция к приходно-кассовому ордеру и накладная;

при безналичной оплате: счет, счет-фактура, накладная и платежное поручение с отметкой банка;

при оплате труда привлекаемых работников: расчетно-платежная ведомость и табель учета рабочего времени привлекаемых работников, контракт (договор), платежное поручение, подтверждающее оплату налогов;

при оплате расходов, связанных с проездом и проживанием: приказ (распоряжение), расходно-кассовый ордер, подтверждающий получение наличных средств, документы об оплате транспортных расходов (билеты, квитанции), счета об оплате гостиницы (расходы должны возмещаться строго в соответствии с нормами возмещения командировочных расходов, действующими на территории Российской Федерации).

Финансовый отчет подписывается директором (руководителем) проекта и бухгалтером, ставится подпись руководителя и печать организации-получателя финансовых средств.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться