01 октября, 2007
RSSПечать
Устойчиво развиваться сообща
Экологи уверены, что при поддержке такого влиятельного «профсоюза», как Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-Промышленной палаты, а также предприятий-гигантов, вроде «Норильского Никеля» и «Русского Алюминия», их диалог с государством станет действительно эффективным.
Кроме того, представители перечисленных выше структур и общественники также выразили заинтересованность в создании так называемого «института устойчивого развития». Суть идеи, по мнению ее авторов, заключается в том, что этот институт не будет ни государственным, ни частным, а поэтому сможет лоббировать действительно общественные интересы. При этом было подчеркнуто, что вновь создаваемый институт не намерен отвергать поддержку как со стороны властей, так и со стороны бизнеса.
Еще один важный шаг на пути к взаимопониманию между бизнесом и экологическим сообществом – это договоренность о совместной экспертизе законопроектов экологической тематики. Участники круглого стола в Общественной палате признали важность готовности к взаимным компромиссам между экологами и предпринимателями, а президент Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию бизнеса Бьорк Стигсон, присутствовавший на встрече, пообещал поделиться с российскими коллегами международным опытом.
В конце года накануне парламентских выборов Комиссия Общественной палаты по экологической безопасности и охране окружающей среды планирует провести масштабные слушания, посвященные проблематике устойчивого развития. По словам Владимира Захарова, на слушаниях предполагается выработать рекомендации в области экологической политики для следующего депутатского созыва. «Наши предложения не политизированы. Не столь важно кто будет в новом парламенте, им все равно придется заняться проблемой устойчивого развития в интересах общества», - подчеркнул Захаров.
Пресс-служба Общественной палаты РФ.
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов
-
15.01.2021
«Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»