RSS Eng

25 сентября, 2007

RSS

Печать

В защиту семей военнослужащих

 «Стандарты социальной защиты семей погибших военнослужащих в Московской области являются примером для всех субъектов Российской Федерации», - отметила председатель Подкомиссии по делам военнослужащих и членов их семей Мария Большакова, выступая 24 сентября на учредительной конференции Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, проходившей в Храме Христа Спасителя.

Большакова поблагодарила организаторов конференции - Общероссийскую общественную организацию «Боевое братство» и ее лидера – губернатора Подмосковья Бориса Громова за приглашение принять участие в работе оргкомитета, «потому что я  знаю, как нелегко живется семьям погибших военнослужащих в регионах России и знаю, какой большой опыт имеется в Московской области в социальном обеспечении семей военнослужащих», сказала она.

«Нам предстоит огромная работа по проведению экспертизы действующего законодательства, касающегося социальной защиты семей погибших военнослужащих, так как в силу принятия ФЗ №122, поправок в законы «О ветеранах», «О статусе военнослужащих» ухудшилось социально-правовое положение семей погибших военнослужащих и отсутствуют механизмы реализации законов, - заявила Мария Большакова. - И наша задача - объединить усилия гражданского общества и органов государственной власти в выработке рекомендаций Правительству РФ о необходимости принятия отдельного Закона о социально-правовом положении семей погибших военнослужащих».

Далее член Общественной палаты рассказала присутствующим о том, что в Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития создана рабочая группа по экспертизе действующего законодательства, касающегося социально-правового положения семей погибших военнослужащих. И предложила вновь созданной организации семей погибших защитников Отечества систематизировать все поступившие в ходе конференции предложения и направить их в Общественную палату.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли законопроект о наказании за наркопропаганду в интернете

  • Султан Хамзаев

    09.07.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Инициатива “Трезвой России”, представленная Президенту России, воплотилась в законопроект»

СК возбудил дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами

  • Елена Цунаева

    09.07.2020

    Елена
    Цунаева

    «Работа, которую проводит Следственный комитет — это следствие развития флагманского проекта “Без срока давности” Года памяти и славы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться