RSS Eng

18 сентября, 2007

RSS

Печать

Дни русского слова в Армении

Бородин Леонид Иванович17 сентября в Республике Армения завершились Дни русского слова, посвященные Году русского языка и 10-летию заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Арменией и РФ. В мероприятиях приняли участие члены Общественной палаты поэтесса Александра Очирова и писатель Леонид Бородин.

Организатором Дней русского слова стало Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) при участии Международного сообщества писательских союзов, Союзов писателей и журналистов России. Благодаря содействию Армянского общества культурных связей, Общества "Армения - Россия" и Министерства культуры Армении были подготовлены разнообразные мероприятия по пропаганде русского языка, укреплению литературных и информационных связей между двумя странами. В литературных встречах и концертах для армянской общественности, студентов, школьников и воинов армии Армении приняли участие ведущие мастера русского слова.

15 сентября в ереванском Концертном зале камерной музыки им. Комитаса прошел творческий вечер поэтессы Александры Очировой - председателя Комиссии Общественной Палаты по вопросам социального развития. На вечере прозвучали песни на стихи Александры Очировой в исполнении народной артистки России Г. Егоровой, заслуженного артиста России И. Карташова, выступили молодые артисты, лауреаты премии «Золотой Лист» М. Спивак, Е. Стацюк, В. Голицын и др.

Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией, организатор Дней русского слова в Армении, осуществило перевод ряда произведений армянских поэтов и писателей на русский язык и современных русских писателей и поэтов на армянский.

Книга Александры Очировой «Я на намоленной земле» оказалась первым изданием, переведенным на армянский язык за последние 20 лет.

На презентации поэтического сборника русской поэтессы руководство Армении, научная и творческая интеллигенция назвали данное событие историческим, а книгу - прекрасным подарком армянскому народу.

Также в рамках Дней русского слова состоялись встречи российской делегации с руководством республики Армения, представителями Союза писателей Армении, Союза театральных деятелей, в школах, ВУЗах республики и т.д.

В течение недели общественность и средства массовой информации Армении имели возможность свободно посещать вечера русской классики, поэзии и прозы, концерт Государственной Академической хоровой капеллы России им. А.Юрлова, концерт «Русское слово дружбы», встречи с народным артистом Василием Лановым, Валерием Золотухиным и другими. Более 20 тысяч человек приняли участие в мероприятиях Дней русского слова в Армении.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться