RSS Eng

12 сентября, 2007

RSS

Печать

Губернатор Орловской области встретился с активом Общественной палаты региона

10 сентября состоялась очередная встреча губернатора Орловской области Егора Строева с активом Общественной палаты Орловской области в ходе которой обсуждалась тема «Становление и развитие гражданского общества в регионе».

Общественную палату Орловской области представляли председатель совета палаты Юрий Васютин, председатели экспертных комиссий и председатели ведущих общественных объединений. Также во встрече приняли участие главный федеральный инспектор в Орловской области Владимир Кабанов, председатель комитета Государственной Думы России Николай Ковалёв, заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Александр Лабейкин, руководители Департаментов Орловской области, председатель Орловского городского Совета народных депутатов Василий Уваров и другие.

Юрий Васютин рассказал о становлении и развитии гражданского общества в регионе. Он проанализировал работу Общественной палаты за период прошедший после отчетно-выборной конференции и остановился на том, каким видится дальнейшее развитие гражданского общества и взаимодействие его институтов с властными структурами в решении государственно-значимых задач. На встрече поднимался ряд важнейших вопросов жизнедеятельности общества – председатель Союза писателей Орловской области Геннадий Попов и протоиерей Владимир Дорош выступили в защиту русского языка и нравственности. Почетный гражданин Орловской области и председатель региональной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Николай Кутузов поднял проблему патриотического воспитания молодёжи, Леонид Музалевский – проблему предпринимательства, Олег Кошелев и Юрий Шаруненко – обсуждали проблему здорового образа жизни, Алла Егорова – формирование команды будущих управленцев в среде молодёжи.

Егор Строев подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы в Орловской области появлялись и развивались неправительственные общественные организации, способные вести конструктивный диалог с властью и практическую работу по решению актуальных проблем развития региона. По мнению губернатора без развития неправительственных некоммерческих организаций и без опоры на них невозможно развитие институтов гражданского общества.

Пресс-служба Общественной палаты Орловской области

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться