RSS Eng

17 августа, 2007

RSS

Печать

Награждены авторы лучших проектов Кодекса этики молодого гражданина России

«Cегодня в России появилась необходимость сформулировать принципы, по которым ее молодые граждане должны идти по жизни, решать свои жизненные вопросы с правильных позиций», - заявил член Комиссии Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия Кирилл Мирейский 17 августа, выступая на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса на лучший проект Кодекса этики молодого гражданина России, которая прошла в здании Администрации президента РФ.

Конкурсная комиссия присудила сразу две первых награды, которые достались Вадиму Алейникову (г. Владивосток) и Александру Союзову (г. Клин).

Работы победителей легли в основу разработанного рабочей группой Общественной палаты проекта Кодекса этики молодого гражданина России, который, в ближайшие несколько дней будет представлен на сайте Общественной палаты. По словам Кирилла Мирейского, до 1 октября этого года каждый желающий через Интернет сможет отправить свои предложения по будущему кодексу, таким образом, став его соавтором.

Мирейский в очередной раз обратил внимание на то, что разрабатываемый Кодекс этики молодого гражданина России будет иметь исключительно рекомендательный характер. «Одно дело - дать информацию детям, молодежи и взрослым. Обязать выполнять - совсем другое. Главным блюстителем соблюдения положений кодекса должна стать совесть», - подчеркнул член Общественной палаты.

Кирилл Мирейский рассказал, что в рабочую группу поступали очень интересные предложения. Например, выдавать кодекс гражданам России вместе с паспортом. Мирейский не исключает, что эта идея будет реализована на практике.

«Конечно, за несколько месяцев, или даже за несколько лет я со своим проектом кодекса не смогу изменить мир к лучшему, - признал победитель конкурса Вадим Алейников. - Но то, что я написал в моей работе, действительно касается не только меня, но и всего молодого поколения».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Подробнее читайте в материале Кирилла Мирейского «Кодекс неоспоримых ценностей».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться