20 июля, 2007
RSSПечать
Урок для молодежи

После лекций начались слушания о перспективах молодежной политики, на которых собрались вместе все присутствовавшие на форуме члены Общественной палаты и лидер движения «Наши» Василий Якеменко. Григорий Томчин предложил отказаться от идеи отдельного закона о молодежи, потому что таким образом власть будет считать проблему молодежи решенной. «Вместо этого необходимо создать систему лоббирования интересов молодежи в любом законодательном акте», - считает он.
«Государственный аппарат характеризуется низким уровнем профессионализма, а государственная кадровая программа не предусматривает вовлечение молодежи в органы госуправления, поэтому вопрос вовлечения молодежи в систему управления – первоочередной», - считает Андрей Пржездомский. Он предложил формировать кадровый резерв государственной службы, привлекая к этой работе разные молодежные движения. «В стране нет аппарата молодых людей, которые готовы к управлению», - поддержал Пржездомского министр по молодежной политике Краснодарского края Алексей Филонов.
Вячеслав Гриб и Олег Рожнов говорили о том, что необходимо учитывать молодежную политику при оценке работы губернаторов. Как один из основных показателей Олег Рожнов предложил использовать долю невозвратной молодежной миграции. По его мнению, это показатель того, что молодежь не видит жизненных перспектив в данном регионе, что в долгосрочной перспективе ведет к деградации региона.
Пресс-служба Общественной палаты РФ
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В следственных изоляторах Москвы продлили ограничения из-за коронавируса
Дагестан отмечает 100-летие со дня образования республики
МВД не планирует увеличивать штраф за незастрахованный автомобиль
-
20.01.2021
«Административный кодекс РФ требует доработки для того, чтобы все пожелания МВД стали законными»
Жители Крыма празднуют День республики
-
20.01.2021
«Крымчанам пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить свою идентичность, историческую память, культурные ценности, родной язык и саму республику»
-
20.01.2021
«В единстве и согласии можно преодолеть любые трудности»
Почти 60 процентов россиян выступили против введения COVID-паспортов