RSS Eng

12 июля, 2007

RSS

Печать

Орловские НПО пойдут на конкурс с поддержкой Общественной палаты

11 июля в актовом зале Орловской региональной Академии государственной службы Общественная палата Орловской области провела информационное собрание некоммерческих неправительственных организаций. Оно стало продолжением недавнего круглого стола, на котором шел разговор о механизме распределения государственной поддержки НКО в 2007 году по различным направлениям.

Провели мероприятия заместители председателя Совета Общественной палаты Орловской области Надежда Сысоева, Владимир Пукаев и Александр Сотников.

В семинаре приняли участие более 30 НПО и НКО, большинство из которых не имеют необходимого электронного оборудования для того, чтобы оперативно получать и изучать материалы, связанные с участием в конкурсах по государственной поддержке развития некоммерческих организаций.

Надежда Сысоева познакомила участников собрания с Распоряжением  Президента России Владимира Путина № 367 – рп от 30.06.2007 г «Об обеспечении в 2007 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества». Были представлены шесть некоммерческих неправительственных организации, уполномоченных на проведение конкурсов и выделение грантов другим некоммерческим неправительственным организациям.

Нужно отметить, что распоряжением Президента средства распределены по направлениям примерно в тех же пропорциях, которые предлагали участники круглого стола Общественной палаты Орловской области.

Больше всего выделяется средств на поддержку и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан – 400 млн. рублей. На реализацию проектов в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии – 270 млн. рублей. На поддержку молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций – 230 млн. рублей. На пропаганду здорового образа жизни, охрану здоровья населения и окружающей среды – 150 млн. рублей. На защиту прав и свобод человека, правовое просвещение населения – почти 136 млн. рублей. И на проведение социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества – 60 млн. рублей.

Организаторы собрания познакомили присутствующих с комментариями  распоряжения Президента, данных председателем Комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов Марией Слободской  и заместителем начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Михаилом Островским.

Участниками собрания был задан целый ряд вопросов организационных и по оформлению необходимых документов.

Общественная палата Орловской области взяла на себя обязательства по оказанию помощи претендентам на получение грантов: доведение до НКО и НПО вновь поступающей информации и подготовку необходимых документов.

Начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями Управления организационной работы и региональной политики Администрации Орловской области Римма Чехова отметила, что местная власть уделяет большое внимание развитию гражданского общества в регионе, и пообещала всестороннюю помощь некоммерческим организациям в подготовке и участии в конкурсах.

Юрий Шилов

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться